快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

美股開高走高 台股漲35點開在16,816點

美股開高走高,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(18)日開盤上漲35點,開在16,816點。報系資料照
美股開高走高,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(18)日開盤上漲35點,開在16,816點。報系資料照

美股開高走高,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(18)日開盤上漲35點,開在16,816點;在晶圓雙雄、ABF、電動車及比特幣概念股走揚下,早盤上漲約50點上下。

在美股方面,受惠以高盛為首的大型金融股,財報持續表現亮眼,且白宮宣布由11月8日起,解除完整接種疫苗旅客的入境限制,激勵金融、運輸股表現強勢;而且市場盛傳,本周將有首檔比特幣期貨ETF獲批上市,也激勵區塊鍊概念股表現氣勢如虹;另外,9月零售銷售優於預期也有助經濟放緩疑慮短線降溫。

在多項正面消息的匯集之下,帶動四大指數穩健走揚,道瓊工業指數上漲382點,或1.09%,收在35294點;標普500指數上漲33點,或0.75%,收在4471點;Nasdaq指數上漲73點,或0.50%,收在14897點;費半指數上漲23點,或0.70%,收在3314點。

聯邦低碳目標多重資產基金預定經理人周鉦凱表示,台股重量級指標股法說報喜,並釋出半導體產業景氣不看淡,主要受惠於需求持續暢旺,產能利用率維持高水準,帶動市場看旺未來產業能見度。台股多方氣盛,從技術面來看,目前KD值開口向上,且9日K值突破50,其反彈走勢有機會延續;然而,若進一步觀察資金面,大盤的游資浮額已逐漸清理完畢,後續關注重點將會是旺季產業所帶來的效應。

台股 比特幣

延伸閱讀

台指期 中性區間看待

台股基金Q4有亮點 可逢低布局

台股收復16700點關卡 法人:後市聚焦第3季財報

台股周線連二紅 法人:本周能否站穩「月線是關鍵」

相關新聞

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。