快訊

中職/林華韋證實洪總請辭 規畫悍將1月重啟訓練

1.5萬劑莫德納今天到期打得完嗎?陳時中回應

富邦臺灣中小、富邦臺灣優質高息 10/19除息

ETF配息與否近年來已成為投資人在存股孳息的投資考量重點之一。富邦投信同步發佈富邦臺灣中小(00733)及富邦臺灣優質高息(00730)收益分配公告,10月預計配息金額分別為每單位新台幣2.09元、1.127元,依10/14收盤價換算的殖利率分別約5.31%、5.57%。

富邦投信指出,為保障既有基金受益人之權益,避免除息日前本基金因接受大量申購,使得在外發行單位數大幅增加,導致每受益權單位可配發金額減少,已公告至10月18日為止,進行富邦臺灣中小(00733)初級市場申購控管,每日僅開放3組申購(1組為50萬個單位數),不過投資人仍可透過次級市場正常交易。

根據富邦投信發佈之公告,上述2檔台股ETF每單位配息金額分別為:富邦臺灣中小(00733)為每單位2.09元,按10月14日收盤價換算現金殖利率5.31%,創下過去兩年新高;而富邦臺灣優質高息(00730)為每單位1.127元,換算現金殖利率5.57%,2檔ETF的除息日為10月19日,參與除息的最後買進日為10月18日前,配息發放日則是11月19日。

富邦投信表示,素來多數中小型類股常常被定型為追求爆發力成長,只傾向大幅配比在攻擊成長力道大、且波動幅度較高的科技相關類股而已,但富邦臺灣中小ETF(00733)乃透過嚴謹且具理論基礎的動能因子選股邏輯,以追蹤臺灣指數公司編製的中小型A級動能50指數,指數成分股篩選方法是以上市的普通股刪除台灣市值前50大個股後,依α(Alpha)係數指標排序,選取最高的前 50 檔中小型上市公司股票,因此其選股邏輯,即是以相對大盤的超額報酬最高的中小型股作為指數成分股,也就是如此,讓今年在不如往常只是科技股一枝獨秀的台股多頭行情下,該ETF也能順勢搭上航運、鋼鐵、半導體等投資行情,締造短中長的優異績效。其選股邏輯設定本身即已幫投資人主動篩選出超額報酬股,與趨勢並進,即便行情不專美於科技類股,類股輪動也能輕鬆掌握飆股與強勢股。

富邦投信 ETF

延伸閱讀

高股息人氣超越金融股 0056規模首衝千億元

0056除息今年要參加嗎? 財經專家曝一關鍵:這才是重點

台積電填息後翻黑收600元 三大法人賣超6003張

金融股除息後一直漲 可以進場嗎?

相關新聞

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

國泰集團今公告認損近3億元 出清台灣之星股權

國泰金控(2882)今(6)日晚間代子公司國泰人壽與國泰世紀產險輸入公開資訊觀測站發布重大訊息公告,以每股9.47元,分...

外資減碼晶圓雙雄 賣超聯電1.44萬張最多

台股今天跌8.93點,收在17688.21點,成交值新台幣2953.32億元。外資及陸資賣超78.54億元,主要減碼晶圓...

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。