快訊

豪雨特報!今鋒面通過 春節兩波強冷空氣

台積電法說在即 權證押寶買盤提前進場卡位

台股今(12)日雖受美股、亞股走跌拖累,多頭人氣渙散,指數大跌177點,收在16,462點,不過,在權證市場上,隨台積電(2330)周四即將召開最新季度法說會,市場預期對第4季展望正向下,押寶買盤提前進場卡位,在十大熱門權證中,一舉囊括五席。

美國非農就業數據不如預期,加上市場觀望本周即將公布登場的美股超級財報周,亞股跌多漲少,此外,台股上周反彈至10日線後面臨反壓,顯示市場觀望心態依舊,加上通膨、縮債等,皆是目前買盤未能延續的關鍵因素。

權證市場方面,投資人受現貨市場回跌拖累,人氣退場觀望,成交量能僅16.9億元,低於前一日的19.6億元,成交金額占大盤比重為0.49%。從市場多空角度觀察,今日整體市場認購權證成交金額為14.5億元,認售權證成交金額為2.4億元,認購權證成交金額占總成交金額85.6%,認購、認售比值為5.9倍。

而從市場前十大成交金額的認購、認售權證,與其所連結的標的來看,其中認購排名第一的是連結廣宇(2328)的廣宇群益13購02(045814),成交金額為879萬元;認售排名第一的則是連結元大台灣50正2(00631L)的T50正2凱基14售03(08179P),成交金額為951萬元。其中值得注意的是,從市場前十大熱門成交的權證來看,認購有七席、認售三席,其中,在台積電新一季度法說會召開在即,押寶買盤進場,一舉包辦其中五席認購,不過,三席認售則全數為加權指數、台灣50正2,顯示市場目前看壞行情後市、但對有題材的個股,例如台積電法說會,仍會吸引人氣。

認售權證 認購

延伸閱讀

傳日政府將補助台積電設廠熊本 岸田文雄未否認

【台積電青年文學論壇之二】盛浩偉vs.沈信宏/從JPOP到KPOP——日韓娛樂文化考

台積先進製程大同盟 成形

台積、鴻海 押逾100天

相關新聞

2020年虧損上市櫃公司董事平均酬勞出爐 宏達電稱冠

證交所與櫃買中心今(27)日揭示國內上市櫃公司及第一上市公司所申報109年度(2020年)第2階段董事及監察人酬金「實際...

台股虎年 要畫微笑曲線

台股昨(26)日牛年封關收黑,但全年仍大漲1,872點、漲幅11.8%。展望金虎年,雖然全球資本市場動盪,但年後資金可望...

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。