快訊

圖解新聞/台電累虧達853億 用電大戶「漲」聲響起

美最高法院裁決後 全美各州料半數跟進禁止墮胎

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

台股盤中跌逾200點 光電類股跌深反彈

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照

台股國慶連假期間美股表現弱勢,累計四大指數全數下跌,台股今日也跌逾200點,指數再度回測16,300關卡,而亞洲主要股市也紛紛走跌;台股以運輸族群賣壓最為沉重,長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)等跌逾6%,而光電、電動車等族群逆勢上漲,表現亮眼。

盤面上,光電族群止跌反彈,類股指數盤中由黑翻紅。主要由大立光(3008)領軍進行跌深反彈,大立光早盤摔破2,000元大關,以1,995元開出,一度下滑至1,960元,寫2016年1月以來的低點,盤中買單逢低卡位,帶動股價翻紅並且漲逾1%,回到2,000元關卡。

法人認為,由於疫情影響經濟,即使手機銷售量衰退幅度不大,但是很明顯中低階手機銷售是遠優於高階手機;而大立光近期的股價走跌反應與跟手機大環境影響關聯深,而非產品技術落後。展望第4季,考量iPhone 13新機仍處於出貨高峰,預期大立光本季拉貨動能相當,但後續高階手機銷量差仍須觀察。

此外,揚明光(3504)股價也逆勢攻高,盤中一度攻上漲停價位,盤中漲幅雖有收斂,但仍有逾6%的漲幅,另外,聯合再生(3576)、元晶(6443)、惠特(6706)、安集(6477)等漲逾2%,玉晶光(3406)、銘旺科(2429)、誠美材(4960)也漲逾1%。

展望台股後市,日盛上選基金研究團隊指出,隨著企業獲利成長,台股預估本益比回落至近14倍,位於5年平均約14.8倍以下,充分顯示未來投資價值。歐美經濟邁入復甦帶動企業回補庫存的需求,並支撐台股企業獲利維持上修,第4季迎接電子旺季來臨、政府振興方案即將推出,皆有助支撐台股走勢。

台股 高階手機

延伸閱讀

台股基本面、產能動能正向 選股為上

富邦期貨:多方需留意台股再度回檔風險

台積電ADR逆勢微漲 高於台股溢價7.7%

台股延續反彈 兩訊號浮現

相關新聞

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

證交所總經理確認簡立忠續任 董座繼任人選角力中

臺灣證券交易所高層異動結果出爐,據消息人士指出,府院拍板通過證交所下屆總經理由簡立忠續任,至於董事長許璋瑤傾向不留任,繼...

6/20【早晨財經速解讀】台積電500元保衛戰能抄底?富邦金股價見5字頭 美股崩盤秀只是剛開始?

台積電上周五(17日)上演500元保衛戰,盤中一度跌至今年新低499元,後續拉回在500元附近震盪,終場收跌1.3%,驚險收在501元。台積電近期賣壓仍然來自外資,不過16日外資回補1,620張,有抄

反映升息利空後美股多收漲 法人:台股有機會反彈

美國聯準會(Fed)升息3碼對抗通膨,全球股市大跌之後,美股主要指數出現漲多跌少局面。法人認為,台股本週有機會反彈,但通...

自營商賣超友達 土洋同步加碼「中信金、漢翔」

台股今天開高走低,終場下跌160.64點;三大法人外資及陸資、投信買超,自營商賣超,合計賣超新台幣35.16億元。其中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。