快訊

新竹工業區爆4確診 鴻海旗下鴻佰科技新竹廠急篩千人

人為疏失!黑鷹失事沈一鳴等8人殉職 空軍天氣中心主任判休職2年

人氣指標航運族群漲勢受阻 台股盤中欲振乏力

台股8日開盤跳高後賣壓隨即湧現。 聯合報系資料照/記者林伯東攝影
台股8日開盤跳高後賣壓隨即湧現。 聯合報系資料照/記者林伯東攝影

雖有美股大漲激勵,但台股今天開盤跳高後賣壓隨即湧現,尤其是人氣指標航運族群漲勢受阻,加權指數10日線16756點左右壓力沉重,分析師表示,若要維繫反彈力道,多頭要再加油。

截至10時57分,加權股價指數下跌19點,為16694.86點,成交值新台幣1656.78億元。

大立光雖釋出考慮執行庫藏股訊息,但第3季毛利率跌破6成,法人砍目標價,股價再度面臨2000元保衛戰。電子股僅部分IC設計、電子零組件小兵突圍,以個股表現為主。

昨天領軍台股強彈的航運股再度演出一日行情,貨櫃三雄中長榮、陽明在平盤附近浮沉,但萬海跌幅超過2%。

分析師認為,航運股無法續強,對台股信心面造成衝擊,加上電子股也無大型權值股擔綱撐盤,在國慶連假在即的效應下,台股今天恐陷入多空激戰。

法人觀察,台股自高點17633點以來回檔修正約1400點,近期融資連續5個交易日已減少近150億元,且昨天指數強彈也未能吸引融資重新進場,籌碼面有落底跡象,不過由於技術面有層層反壓,尤其是目前位於17201點的季線有加速下彎的趨勢,短線若未能突破壓力帶,多頭時間所剩無幾。

法人也指出,台股以月線17018點來觀察,回檔幅度已接近滿足,雖月季線空頭排列,指數反彈至17000點有壓,但由於16200點內資承接力道強勁,指數下檔空間相對有限。

台股 電子股 航運股

延伸閱讀

台股小幅開高 早盤多空拉据平盤震盪

台股不是魷魚利空遊戲測試人性

富邦期貨:投資人仍需留意台股潛在回檔風險

美股勁揚助威台股 萬七成多空分水嶺

相關新聞

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。