快訊

中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

影/防Omicron入侵?台中5境外移入急採檢 足跡2家全聯

台半、晶焱 多方要角

台股告別疲軟走勢,上市櫃市場昨(7)日大幅上揚,其中中小型股相較權值股活躍,富櫃50成分股尤為強勢,台半(5425)、晶焱等挾三大法人同步買超優勢,可望扮演後市多方領銜要角。

櫃買市場三大法人同步敲進;外資由賣轉買,買超28.3億元,投信買超9.8億元,連三日買超,自營商買超2.8億元,終止連四日賣超。

挾三大法人動能,櫃買指數上漲5.59點或2.8%,收在202.58點,重新站回200點關卡;富櫃50指數漲9.38點或3.8%,收256.16點,收復5日均線,漲幅表現在台股相關指數中最強勁。

進一步統計三大法人昨同步買超、買超逾千張以上的富櫃50成分股,為台半、晶焱、精材、中美晶、宣德、金麗科、新普、璟德、雙鴻、精測等,百元以上高價電子股居多。

相關個股皆有營運題材,牽動法人資金敲進,其中台半受惠車用及工控市場需求強勁,推動二極體產品出貨動能一路成長;晶焱2021年以來受惠遠端商機,推動ESD晶片出貨不斷向上;精材進入產業旺季,產線調整到位,營運可望較上半年回升。

法人認為,盤面標的漲多跌少,多方短線占上風,但目前來看通膨疑慮升溫,加上大陸多家企業債務問題仍在,且中國大陸限電政策影響重大,將衝擊台廠營收表現,影響全球供應鏈正常運作,考量國際股市震盪加劇,即使短線跌深反彈,仍須謹慎保守因應,建議採取低接布局策略。

三大法人 櫃買指數 台股

延伸閱讀

陸IC設計砍單 封測協力廠受災

反彈轉回升 提前鎖定9月潛力股?

最牛一輪/台半犀利 中信0C吸睛

台半朋程認購帶勁

相關新聞

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

國泰集團今公告認損近3億元 出清台灣之星股權

國泰金控(2882)今(6)日晚間代子公司國泰人壽與國泰世紀產險輸入公開資訊觀測站發布重大訊息公告,以每股9.47元,分...

外資減碼晶圓雙雄 賣超聯電1.44萬張最多

台股今天跌8.93點,收在17688.21點,成交值新台幣2953.32億元。外資及陸資賣超78.54億元,主要減碼晶圓...

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。