快訊

中職/陳鏞基遭球直擊頭部 高國慶成最老代跑者

北市中華路傳賣一戶賠8600萬元 原來有「隱情」

不確定性頻傳 日盛投信: 第4季聚焦「SET」三大主軸

日盛投信今(5)日舉行第4季投資展望線上記者會指出,全球資金夜未眠,央行仍為鷹皮鴿骨,主要是變種病毒不確定性、供應鏈斷料等灰犀牛事件頻傳,使得經濟成長復甦趨緩,通膨居高不下使政策性支持不間斷,第4季又進入傳統消費旺季,建議聚焦「SET三大主軸投資」,搶下投資決勝點。

日盛投信進一步指出,投資主題聚焦三大主軸:首先,「Support」美國兆元基建、中國政策扶植抗暖化產業,智能車供應鏈爆發性成長,政策支持(Support)將為投資引路;其次,「Equity」無視多變的新冠疫情、經濟成長續揚,FOMC或將減債、升息停看聽,股(Equity)優於債可望持續;最後,「Tech」第4季科技產業旺季(Tech)來臨,基本面上選,可望造就台、美、中高科技類股再下一局。在此大方向下,台股、A股以及智能車產業都是不可忽視的投資焦點。

日盛投信投資研究團隊表示,台股企業獲利自2020年4月底開始步入上修循環,預估2021年企業獲利年增率可望超過50%,今年上半年台股獲利約1.98兆元,創下歷年同期新高,預估2021全年獲利可望接近4兆元。第4季在電子旺季到來、政府即將推出振興方案,將有利支撐台股整體大盤走勢。

美中政策扶持抗暖化產業,目前全球電動車滲透率不到5%,在各國政府強力推動電動車發展下,高盛上修了全球電動車產量與滲透率,預計2040年電動車銷量將高達7,400萬輛,全球滲透率突破50%,智能車趨勢加速成形政策方向為投資光明燈。

在陸股方面,由於Delta病毒快速蔓延,擴大中國經濟下行的壓力,市場普遍認為中國人行第4季再度降準機率提高。在財政政策方面,中國上半年政府發債和財政支出進度偏慢,並形成了階段性的資金沉澱,下半年支出有進一步擴張的空間,寬財政、穩貨幣將是下半年政策主軸。

日盛投信投資研究團隊指出,針對第4季投資配置,在股優於債的前提下,投資人不妨增加主動型股票基金配置、掌握投資先機,而加碼標的可聚焦美股、台股、陸股的政策支持與產業旺季題材,都是掌握第4季股市盛宴的好選擇。

延伸閱讀

鴻海投資78億買Lordstown廠房 代工製造電動皮卡、Fisker電動車

高雄市電動車停車格占用嚴重 電動車主:看得到用不到

台股利空 外資連五賣

台股中小型商品 有潛利

相關新聞

台股失守萬四 國安基金有動作了

台股昨(6)日大跌363點,萬四關卡失守。國安基金執行祕書阮清華說,國安基金例行會議已敲定下周一、11日盤後召開,較原定...

股市崩盤是通膨降溫必要手段!謝金河:轉機將在危機中出現

通膨正在降溫的路上!今天是美國獨立紀念日,市場恢復交易首日,市場強烈預期美國經濟衰退,道瓊工業指數開盤大跌逾700點,台積電ADR下殺4%以上,大家心情涼半截,想想7月可能仍是殺戮戰場!

長榮、台積電不只散戶慘套!它上個月才砸3億大買「526元」台積電

長榮(2603)在6/29除息,除息參考價90.5元,當天只演出半場好戲就一路貼息至今,週一(7/4)股價最低來到79.2元波段新低,週二(7/5)則是上漲6.3%或5.2元,以87.7元作收,不只讓不少小股民都翻船、也順便收割「企業韭菜」!

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

台股今跌126點暫守萬四、量縮到2318億元,國安基金幕僚及金管會內部評估,台股今跌幅已收斂、殺盤恐慌性氣氛已降,有三大...

7/4【早晨財經速解讀】國泰金除息殖利率破7% 壽險虧損7成 台積電遭砍單?ADR暴跌近6% 台股主跌段才剛開始?

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金、開發金,以及下周接棒除息的中信金,這幾檔指標金控股的最新現金股息殖利率為5%至7%以上,投資價值逐漸浮現。

台股陷熊市陰霾 鴻海、台塑下週除息受矚

美國聯準會(Fed)釋出對於未來景氣悲觀的看法,加深景氣衰退疑慮,台股墜入熊市,近2個交易日跌掉900點,4日包括鴻海、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。