快訊

獨/陸官251名學生食物中毒 供膳廠商「梓官區漁會」說話了

18歲兒困柬埔寨…15萬贖金付不出「今晚分屍」 家屬急求救

蔡總統同台陳時中喊評估開放邊境 業者擔憂又是「狼來了」

不確定性頻傳 日盛投信: 第4季聚焦「SET」三大主軸

日盛投信今(5)日舉行第4季投資展望線上記者會指出,全球資金夜未眠,央行仍為鷹皮鴿骨,主要是變種病毒不確定性、供應鏈斷料等灰犀牛事件頻傳,使得經濟成長復甦趨緩,通膨居高不下使政策性支持不間斷,第4季又進入傳統消費旺季,建議聚焦「SET三大主軸投資」,搶下投資決勝點。

日盛投信進一步指出,投資主題聚焦三大主軸:首先,「Support」美國兆元基建、中國政策扶植抗暖化產業,智能車供應鏈爆發性成長,政策支持(Support)將為投資引路;其次,「Equity」無視多變的新冠疫情、經濟成長續揚,FOMC或將減債、升息停看聽,股(Equity)優於債可望持續;最後,「Tech」第4季科技產業旺季(Tech)來臨,基本面上選,可望造就台、美、中高科技類股再下一局。在此大方向下,台股、A股以及智能車產業都是不可忽視的投資焦點。

日盛投信投資研究團隊表示,台股企業獲利自2020年4月底開始步入上修循環,預估2021年企業獲利年增率可望超過50%,今年上半年台股獲利約1.98兆元,創下歷年同期新高,預估2021全年獲利可望接近4兆元。第4季在電子旺季到來、政府即將推出振興方案,將有利支撐台股整體大盤走勢。

美中政策扶持抗暖化產業,目前全球電動車滲透率不到5%,在各國政府強力推動電動車發展下,高盛上修了全球電動車產量與滲透率,預計2040年電動車銷量將高達7,400萬輛,全球滲透率突破50%,智能車趨勢加速成形政策方向為投資光明燈。

在陸股方面,由於Delta病毒快速蔓延,擴大中國經濟下行的壓力,市場普遍認為中國人行第4季再度降準機率提高。在財政政策方面,中國上半年政府發債和財政支出進度偏慢,並形成了階段性的資金沉澱,下半年支出有進一步擴張的空間,寬財政、穩貨幣將是下半年政策主軸。

日盛投信投資研究團隊指出,針對第4季投資配置,在股優於債的前提下,投資人不妨增加主動型股票基金配置、掌握投資先機,而加碼標的可聚焦美股、台股、陸股的政策支持與產業旺季題材,都是掌握第4季股市盛宴的好選擇。

延伸閱讀

鴻海投資78億買Lordstown廠房 代工製造電動皮卡、Fisker電動車

高雄市電動車停車格占用嚴重 電動車主:看得到用不到

台股利空 外資連五賣

台股中小型商品 有潛利

相關新聞

外資賣超台股逾兆元2大原因 何時轉買?谷月涵:很難講

外資今年累計賣超台股突破新台幣1兆元,並超越前2年總和。外資分析師直言,賣超主因包括宏觀風險、明年經濟成長不確定性,並認...

台股週線連7紅穩步向上 投顧曝仍有隱憂未除

台股今天小漲,站上15400點關卡,週線連7紅,投顧分析師指出,台股正處於重大利空利多題材都缺乏的空窗期,穩步向上的趨勢...

工程師月薪8萬換算時薪「僅這數字」 他用0050為例分享投資理財重要性

YouTube頻道《知美JiMMY》,26歲的工程師知美月薪達80K,才畢業兩年就存下200萬,怎麼辦到的?答案很簡單,認真工作、努力存錢。

風險和報酬0050都優於金融股? 他從這「四個面向」分析

以下會從報酬、風險、配息以及喜好的四大層面來分析為什麼我不存金融股,反而選擇ETF來投資:

台泥(1101)值得長期投資? 專家:2025年自產綠電就能自給自足

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,台泥不說你可能還以為他只是一間水泥廠,實際上他也已經是全球第四大的儲能系統公司,而且還跨入鋰電池市場... 以下為影音內容:

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。