快訊

花蓮玉里療養院爆群聚 王必勝:300多人感染、1人重症

疫情海嘯將襲擊中南部 能從北部痛苦中學到教訓?

政治因素下的南加槍擊案:為什麼是台灣長老基督教會?

台股持續探低 九家庫藏股「55億銀彈上膛」進場護盤

台股近期利空壟罩,走勢震盪加劇。記者林伯東/攝影
台股近期利空壟罩,走勢震盪加劇。記者林伯東/攝影

台股近期利空壟罩,走勢震盪加劇,除國家隊、投信等內資同步進場「維穩」,可成等九家上市櫃公司,亦於9月起陸續宣布備妥55.1億元銀彈買回5.4萬張庫藏股,以穩定多頭信心。

美聯準會(Fed)縮減購債倒數計時,以及電子業雜音頻傳,台股9月反彈至17,633點高點後,偏向區間整理,但近日中國大陸恒大風暴與「能耗雙控」政策,以及美債殖利率攀升等利空接踵而來,指數恐向下回測8月20日16,248點前波低點。

統一投顧董事長黎方國、台新投顧副總經理黃文清表示,台股近期大多數個股跟隨大盤轉趨弱勢,只有部分基期偏低、籌碼經過一段時間整理,且剛好有利多題材發酵,才有機會逆勢抗震,至於祭出庫藏股提振股價的個股,亦可觀察公司派的企圖心。

統計自9月以來,董事會通過買回庫藏股,並在實施期限內的上市櫃公司,計有材料-KY、廣積、科懋、可成、鈦昇、聲寶、明安、菱光、岱宇等九家,預計買回張數在600張至25,000張不等,以4日收盤價計算,總計備妥約55.1億元銀彈進場護盤。

臺灣證券交易所統計,自2020年10月1日起至20021年9月30日止,上市公司執行買回庫藏股計有53件、44家公司,已期限屆滿或執行完畢或終止執行件數計有46件。

其中,執行期間買回庫藏股執行率達100%計有21件;買回庫藏股執行率低於50%者計有五件。證交所表示,上市公司考量自身現金流量及維護公司信用與股東權益等因素,適時執行買回庫藏股,以提升投資人信心。

庫藏股 台股

延伸閱讀

台股上週遭外資提款逾34億美元 創半年新高

台股下挫逾百點 法人建議投資人「超前部署」

外資續賣台股31億 法人:靜待止跌訊號

台股周跌近4%!理財作家揭「政府救市SOP」 現在護盤該革職

相關新聞

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

美股昨天因為通膨加劇再度重挫,台股今天開盤跟進美股也大跌百點,約在15900點,近期將先回測前波低點15734點。

台股狹幅震盪 再度失守萬六關卡

雖然與台股連動的美股費城半導體指數大漲2.51%,但台股今天依然開低,即便迅速震盪翻紅,但隨後又再度殺至平盤之下,跌破1...

台股開盤再度狂跌近300點! 跌破16000大關 台積電重挫逾2%

美股連續重挫,台股今天開盤也跟進大跌逾200點,台積電開盤506元,重挫逾2%,近期將面臨500元保衛戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。