快訊

連保險箱都被破解打開!FBI突襲搜查「川普海湖莊園」

元大證教戰電動車投資

元大證券將於10月7日舉辦「小資族搶攻電動車十年大商機」免費線上講座。元大證券/提供
元大證券將於10月7日舉辦「小資族搶攻電動車十年大商機」免費線上講座。元大證券/提供

全球瘋電動車投資,為了讓小資族也能輕輕鬆鬆參與行情,元大證券將於10月7日(本周四)舉辦「小資族搶攻電動車十年大商機」免費線上講座,特別邀請元大投顧市場研究部分析師周偉康及元大小資頻道主播陳怡璇,為大家解析電動車未來十年趨勢,及解說如何用銅板價投資電動車產業族群。

電動車產業即將進入十年黃金爆發成長期,那麼多的潛力股,到底投資的機會在哪裡?近日全球面臨極端氣候及嚴重空汙的衝擊,加快各國聯手減碳救地球的覺悟,許多國家已將禁止傳統燃油車上路之期限提前至2030年,並加速推動電動車發展。這是一場電動車取代傳統燃油引擎車的世紀盛宴,估計每年可帶來全球百兆以上的大商機,傳統汽車產業及新興的電動車科技產業,無不卯足全力搶攻這塊電動車的新大陸。

對於這場交通產業的大變革,台灣科技產業早已默默布局深耕,發展電動車關鍵技術的三電系統(電池、電機、電控)正好是台灣電子技術的強項,電動車需要的大量電子零件,不管是整車、電供系統、電池、充電設備、電控、車用馬達、感測、半導體、光電、電腦、顯示器及智慧IC等產業,台灣供應鏈應有盡有,在電動車領域,台灣所擁有龐大的全球競爭力,也為投資人帶來無窮的機會。

近期剛上市的元大特選電動車N(020028),發行價格為新台幣(以下同)5元,買一張只要約5,000元(實際交易應以市價為準),是專注投資台灣電動車產業的指數證券ETN。由於具有單價低,免選股特性,小資族和沒有時間看盤選股的投資人,皆可輕鬆入手。

線上講座時間為10月7日(本周四)下午3點30分至4點30分,課程免費,有興趣的投資人,請上元大權證網或掃描QR-code下載App線上報名,以取得免費講座票券。

電動車 元大

延伸閱讀

艾姆勒9月營收1.17億元年增50.99% 再創歷史新高

Lucid超越特斯拉成電動車續航王 但執行長卻說續航力不重要?

影/奢華純電來襲Rolls-Royce Spectre Coupe將會是品牌首輛純電車!

和勤9月營收同期新高 電動車零件新品第4季量產

相關新聞

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

第四次台海危機 台股面臨壓力測試

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同...

【早晨財經速解讀】費半低點漲幅22% 美股利空不跌熊市結束了?聯發科財測下修 瑞昱庫存飆高 英特爾遭AMD超車盤後重挫8% 利空盡出?

美股三大指數上周五勁揚約1%,反映一些企業財報依然穩健且投資人預期聯準會(Fed)會放慢升息腳步。 美股在7月強勁反彈後,期貨指數在8月1日開低。台灣時間1日清晨7時左右,美股三大期貨指數跌幅達0.4%,道瓊期貨指數下跌145點,拖累下跌的原因包括中國大陸製造業採購經理人數據不佳,且明尼亞波利聯準銀行總裁表示,讓通膨降溫依然是聯準會的目標。

台股重返萬五 法人:貨幣政策空窗期唯產業變數仍多

受惠美債殖利率滑落、美股四大指數收紅等提振,在科技股領軍,台股重返萬五大關,法人表示,Fed升息不確定性暫除後,重回貨幣...

金融業抄底台股 大買近千億

6月台股大跌11.8%,跌深引發壽險業逢低回補台股逾600億元,是今年來單月加碼最大手筆,若加上銀行、券商自營部位,金融...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。