快訊

中二選區立委補選傳餐會賄選 中檢傳4里長22名選民調查

高嘉瑜受暴案外案 「瘋狂維尼」遭爆是民進黨台南議員助理

元大證教戰電動車投資

元大證券將於10月7日舉辦「小資族搶攻電動車十年大商機」免費線上講座。元大證券/提供
元大證券將於10月7日舉辦「小資族搶攻電動車十年大商機」免費線上講座。元大證券/提供

全球瘋電動車投資,為了讓小資族也能輕輕鬆鬆參與行情,元大證券將於10月7日(本周四)舉辦「小資族搶攻電動車十年大商機」免費線上講座,特別邀請元大投顧市場研究部分析師周偉康及元大小資頻道主播陳怡璇,為大家解析電動車未來十年趨勢,及解說如何用銅板價投資電動車產業族群。

電動車產業即將進入十年黃金爆發成長期,那麼多的潛力股,到底投資的機會在哪裡?近日全球面臨極端氣候及嚴重空汙的衝擊,加快各國聯手減碳救地球的覺悟,許多國家已將禁止傳統燃油車上路之期限提前至2030年,並加速推動電動車發展。這是一場電動車取代傳統燃油引擎車的世紀盛宴,估計每年可帶來全球百兆以上的大商機,傳統汽車產業及新興的電動車科技產業,無不卯足全力搶攻這塊電動車的新大陸。

對於這場交通產業的大變革,台灣科技產業早已默默布局深耕,發展電動車關鍵技術的三電系統(電池、電機、電控)正好是台灣電子技術的強項,電動車需要的大量電子零件,不管是整車、電供系統、電池、充電設備、電控、車用馬達、感測、半導體、光電、電腦、顯示器及智慧IC等產業,台灣供應鏈應有盡有,在電動車領域,台灣所擁有龐大的全球競爭力,也為投資人帶來無窮的機會。

近期剛上市的元大特選電動車N(020028),發行價格為新台幣(以下同)5元,買一張只要約5,000元(實際交易應以市價為準),是專注投資台灣電動車產業的指數證券ETN。由於具有單價低,免選股特性,小資族和沒有時間看盤選股的投資人,皆可輕鬆入手。

線上講座時間為10月7日(本周四)下午3點30分至4點30分,課程免費,有興趣的投資人,請上元大權證網或掃描QR-code下載App線上報名,以取得免費講座票券。

電動車 元大

延伸閱讀

艾姆勒9月營收1.17億元年增50.99% 再創歷史新高

Lucid超越特斯拉成電動車續航王 但執行長卻說續航力不重要?

影/奢華純電來襲Rolls-Royce Spectre Coupe將會是品牌首輛純電車!

和勤9月營收同期新高 電動車零件新品第4季量產

相關新聞

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。