快訊

美國議員剛離台...共機30架次在台海周邊活動 15架次越過台海中線

國5雪隧嚴重滲水出現「雨瀑布」溢流道路 排水阻塞急清除

最新房地合一稅收曝玄機 專家:房價到頂了

雙十概念股 聚焦

近期受到眾多利空夾擊,台股上周單周下跌689點,盤面上瀰漫保守氣氛,而長榮航(2618)、台肥、東聯等領先大盤站上十日線、成交量大於十日均量的「雙十概念股」,在有量有價下將成為市場聚焦點。

根據CMoney統計,股價站在十日均線之上、成交量大於十日均量,按近十日三大法人買超張數逾千張排序,計有17檔,分別為:長榮航、華航、台肥、遠雄港、東聯、和成、隆大、宏泰、士紙、龍燈-KY、健策、建漢、基泰、味全、寶碩、台汽電以及聯合再生。

進一步就族群性來觀察,現階段以傳產股表現相對強勢,包含原物料、營建、空運、資產、化工相關族群;而電子族群則相對零散。

傳產族群受惠於原物料報價上揚、加上受惠大陸能耗雙控政策下,帶動近期躍居盤面焦點,抗通膨下的營建股隆大及基泰、紙類的士紙、農糧的龍燈-KY及台肥、塑膠的東聯、空運的長榮航、華航、物流的遠雄港、食品的味全。

此外,受惠綠能長線趨勢,加上中國限電助攻,太陽能的聯合再生、國內轉供量最大再生能源售電業者台汽電也有買盤點火。

而市場擔憂美國聯準會即將著手減少購債,資金動能將衰退,高成長的科技股首當其衝,由美國科技股領跌、加上中國執行限電政策,促使台股科技族群表現疲軟,逆勢表現得包含建漢、健策等可以留意。

展望後市,國泰證期顧問處經理蔡明翰指出,看好在盤面充斥悲觀氣氛下,本周指數反彈機會相當高,理由包含:看好基本面偏多的狀況目前沒有改變、眾多利空出籠下目前沒有造成全球性的系統風險等,看好短期指數經過消化整理後,將迎接光輝十月行情。

長榮航 美國聯準會 台肥

延伸閱讀

500案內所/中式甜米糕、白木耳神仙癮!孟耿如媽媽自創中式甜點「婉婉」雙十獨家快閃

歡慶雙十! 林務局13處國家森林遊樂區可買半票入園

張亞中下一步起手式 啟動雙十黨員招募「辛亥行動」

【專家之眼】水果銷陸,要快活又要貞節牌坊?

相關新聞

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

「富邦特選高股息30(00900)」8月初公布8月收益分配期前公告,每單位1.2元的條件吸引投資人瘋狂買進,一度讓溢價幅度飆高。 國泰永續高股息(00878)將配發0.28元,預估年化殖利率達6.46%

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。