快訊

北車人潮爆滿!打疫苗送全聯禮券 晚上仍大排長龍畫面曝光

索羅門總理控「台灣代理人」策動政治動亂 外交部回應

iPhone 13需求強 外資看好供應鏈喊買鴻海、台達電

不少果粉預計趁周年慶入手iPhone 13新機,售價32,900元起。圖/新光三越提供
不少果粉預計趁周年慶入手iPhone 13新機,售價32,900元起。圖/新光三越提供

蘋果iPhone13系列銷售熱,美系外資最新報告表示,消費者買新機的交貨期拉長到近一個月的時間,在中國及美國市場甚至可能要等超過一個月,看好供應鏈廠商將受惠,推升11月、12月的業績表現,預估動能可延續到明年第1季,點名買進鴻海(2317)、台達電(2308),目標價分別達150元、355元。

美系外資認為,iPhone 13將是近年來消費者購買後等待時間最久的機型,主要是因為供應鏈緊俏,加上買氣需求強勁所造成,以目前全球交期來看,iPhone13 Pro Max、Pro全球交期分別為16~28天、15~27 天,較去年iPhone 12 Pro Max、Pro的11~22天、18~24天更久;iPhone 13、13 mini的全球交期則分別是10~14、11~14天。

美系外資指出,由於中國市場售價較以往便宜約300~800元人民幣,加上零組件缺貨及勞工問題等造成交期拉長,預估中國市場的到貨時間將超過1個月,另外,iPhone主力市場的美國,預估也要1個以上時間才會到貨。

美系外資看好在iPhone13系列買氣需求優於預期的情況下,相關供應鏈的營運將有表現,預估今年11月、12月業績可望成長,動能將可望持續到明年第1季,受惠於產能利用率的提升,營運可望淡季不淡,點名看好鴻海、台達電,同步給予買進評等。

iPhone

延伸閱讀

神話破滅?iPhone 13首週販賣量曝光 日最熱銷機款讓人意外

奇鋐、台達電 四檔叫好

資策會:5G滲透率iPhone最高 明年衝全5G產品線

iOS 15掃實聯制超難用?使用「捷徑」密技一鍵秒傳送

相關新聞

外資減碼晶圓雙雄 賣超聯電1.44萬張最多

台股今天跌8.93點,收在17688.21點,成交值新台幣2953.32億元。外資及陸資賣超78.54億元,主要減碼晶圓...

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。