快訊

桃園驚傳老公殺老婆 屍體對折塞桶子警依殺人罪偵辦中

負債22億無法償還!英業達子公司英穩達 聲請宣告破產

棄船票搶車票! Q3十大爆紅台股榜爆冷門

Yahoo奇摩股市App第3季十大爆紅台股榜。Yahoo奇摩股市App提供
Yahoo奇摩股市App第3季十大爆紅台股榜。Yahoo奇摩股市App提供

Yahoo奇摩股市App根據台股瀏覽量的成長幅度,公布第3季十大爆紅台股榜,十大爆紅台股榜罕見噴出小型股,且棄船票搶車票,集中電動車題材,帶動化工股、第三代半導體異軍突起。

在航運、鋼鐵、半導體等權值股紛紛盤整時,第3季Yahoo奇摩股市App十大爆紅台股榜少見沒有任何一檔大型股入榜,網友轉為查詢小型股,集中關注電動車供應鏈。

永續意識抬頭,在全球碳中和、淨零碳排政策的全力扶植下,電動車進入高速成長階段,鋰電池材料需求大增,相關技術發展成熟且進入量產經濟規模,正極材料廠美琪瑪(4721)及康普(4739)、隔離膜廠明基材(8215)、電解液添加劑廠聚和(6509),皆看好電動車的長線發展空間並積極擴展中,股價表現搶眼吸引網友目光,分別搶下第1、2、5、7名。

除了電池原料,電動車也引爆第三代半導體商機,入榜的有第三名的二極體供應商朋程(8255),積極研發碳化矽材質的金氧半場效電晶體模組等產品;第六名為車用IC為重點研發的台半(5425),今年前八月累計營收年增率達28%,近期受法人買盤青睞;以及擠身第十名的太極(4934),跨足開發碳化矽基板,若順利驗證完成,預計年底有機會進入量產。

同樣受惠車用題材的還有IC測試場欣銓(3264)拿下第8名,除了新建廠房提升產能,也將持續投入車用電子、安控測試技術,爭取更多訂單。此外,同樣入榜的還有控制IC廠創惟(6104)持續拓展到Type-C市場,並成功卡位蘋果及微軟供應鏈,受網友看好其遠距商機熱度。而矽瑪(3511),進入佳世達(2352)集團後,又併購同星科技股權,跨入商用電腦擴充基座市場帶動業績成長,上半年稅後每股稅後純益(EPS)較去年同期顯著增長。

延伸閱讀

電動車進入黃金時代關鍵

台股大跌 半導體市值一天蒸發5,000億

股市大跌325點 外資賣355億 公股進場

台股主動基金 勝算大

相關新聞

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。