快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

視訊輔助股東會成果發表會 黃天牧肯定17家市場先行者

金管會主委黃天牧。 聯合報系資料照片/記者林伯東攝影
金管會主委黃天牧。 聯合報系資料照片/記者林伯東攝影

集保結算所29日舉辦視訊輔助股東會成果發表會,金管會主委黃天牧親臨頒獎表達肯定。為使公開發行公司股東會得以順利召開並兼顧防疫,金管會拍板今年公司股東常會得採實體股東會並以視訊輔助方式召開,過程圓滿順利,是台灣公司治理的里程碑。

今年因應疫情,集保結算所在短短的兩個多月緊迫時程,於金管會的指導下,成功推出「視訊輔助股東會平台」,8月16日至31日間召開股東常會的公司得以適用。共計17家上市櫃及公開發行公司申請使用,成為領航國內股東會進入數位時代的先行者。

這17家公司包括大慶、三竹、亞東證券、嘉泥、友達、三商美邦、聚陽、大綜電腦、資拓宏宇、新光證、茂林-KY、中裕新藥、精誠、臺鹽、大展、欣欣大眾、百徽等。集保結算所於9月29日在集保舉辦成果發表會,黃天牧充分肯定17家公司及其股務代理機構,並親自頒發感謝狀,表揚其對於股東會數位創新的努力。

集保結算所董事長林修銘表示,今年國內首次嘗試的視訊輔助股東會,即國際上的混合型視訊股東會,首年試行就相當成功。由於集保結算所電子投票平台的成功經驗與公信力,讓17家公司願意率先使用,給予集保結算所很大的支持,共同推動市場公司治理。

集保結算所指出,明年集保結算所也將在金管會指導下,配合公司法及相關法規的修正,持續規劃推出混合型視訊股東會及純視訊股東會並行的新方案,提供更多公開發行公司使用,公私協力推升資本市場數位轉型,提供更優質的客戶體驗。

股東會 集保結算所 視訊 黃天牧 金管會

延伸閱讀

台灣申請加入CPTPP 黃天牧:金融業準備好了

影/北市聯合海葬拋灑儀式 今年已為51位先行者完成遺願

投資型保單買氣強強滾 金管會「示警」年長者有3大風險

推動數位五倍券 蘇貞昌親自出席邀金融業協助

相關新聞

高端疫苗獲WHO冠名、股價漲停鎖死 基亞、云辰跟進亮燈

高端疫苗(6547)近期陸續傳出好消息,新冠疫苗至巴拉圭臨床三期試驗已如期完成所有受試者第2劑疫苗施打,後續將採集血液樣...

台股早盤漲逾百點逼近萬八 台積電開盤上漲7元

台股今(8)日開盤上漲48.14點,開盤指數17,845.06點,早盤漲逾百點,最高來到17,988.88點;台積電(2...

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。