快訊

春節前試手氣!110年11-12月統一發票千萬中獎號碼「31150905」

越戰燒殺的心田:一行禪師與「地獄大兵」的救贖

企業線上引資活動 起跑

臺灣證券交易所表示,昨(27)日起至10月15日與寬量國際(QIC)、群益金鼎證券合作,舉辦「Taiwan CEO Week on Air」線上引資活動,邀請聯電(2303)等46家上市櫃公司,與來自亞太、美國及歐洲地區機構投資人進行會談。

自2020年爆發新冠肺炎疫情以來,證交所已與寬量國際合作舉辦三場線上引資活動,屢次獲得海內外機構投資人熱烈回響,本次再度舉辦「Taiwan CEO Week on Air」,參與的上市櫃公司來自IT、生技醫療、金融服務等領域。

證交所於7月20日推出創新板,鼓勵擁有關鍵核心技術、創新能力或創新經營模式企業進入台灣資本市場籌資。

鑒於2009年以來全球軟體與服務產業市值增幅,超過整體市場市值增幅的三倍,且自去年疫情爆發以來,表現優於整體市場,本次活動亦特別邀請資訊軟體服務、網路電商等多家新創公司加入。

此外,為深化機構投資人對創新板及潛力新創公司的瞭解,更安排於10月13日舉辦創新板專題線上論壇。

創新板專題線上論壇首先邀請證交所簡立忠總經理開場致詞,再由證交所代表介紹創新板特色、相關制度及合格投資人範圍,接著由玩美移動、走著瞧、凱鈿行動科技等三家新創公司創辦人進行公司簡介,最後所有與談代表將針對新創公司未來展望及對台灣資本市場的發展願景進行深度交流。

本次專題線上論壇以全英文進行,影片將於會後上傳至「Webpro 3.0影音傳播網>隨選影片>投資臺灣InvestTW>CEO Week」https://webpro.twse.com.tw/webportal/vod/117/?categoryId=157,供投資大眾參考。

儘管全球疫情前景未明,但證交所將持續創新引資型態,促進上市公司與國際機構投資人交流,推廣台灣資本市場興革措施,藉以落實國際連結,活絡資本市場。

證交所 資本市場

延伸閱讀

證交所:短期投資高獲利多有詐 留意金融機構真偽

證交所:外資上周賣超中鋼最多

經濟日報社論/獨角獸Gogoro赴美上市的啟示

寬量證交所引資 挺新創

相關新聞

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。