快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

遭疑三等警察特考獨厚警大生? 考選部回應了

一周盤前解析/半導體、蘋概 盤面焦點

台股上周在中國恒大債務危機等不利因素衝擊下,陸續失守萬七大關、半年線,隨後又逐一收復,雖市場氣氛有好轉跡象,不過,分析師提醒,中國恒大事件並未落幕,美國聯準會(Fed)縮減購動作即將開始,整體盤面中長線操作宜謹慎。

日盛台灣永續成長股息基金研究團隊指出,美國聯準會上周FOMC利率會議結論仍偏鴿派,主席鮑爾表示,經濟進展如預期,可能11月開始減債,符合市場預測,加上中國恒大違約緩解,帶動股市反彈。不過,台股缺乏主流領軍上攻,伴隨國際市場夾雜利多空因子,投資人相對謹慎保守,而擁題材與基本面支撐的族群,包括半導體供應鏈、iPhone等5G手機供應鏈、伺服器等電子股可持續關注。

第一金投顧協理黃奕銓認為,未來市場資金將以績優個股為主,由於去年下半年基期較高,因此優先選擇第3、4季成長,以及明年將比今年成長的產業。選股建議由業績成長強勁、且法人站在買方績優個股優先,目前半導體、半導體設備、鋼鐵、蘋概股、快沖IC、MCU、電子標籤、車用半導體等產業展望樂觀,可從相關龍頭個股布局。

統一投顧協理廖婉婷建議採取低接布局策略,反彈減碼,以業績較佳的晶圓代工、IC載板、矽智財、矽晶圓、伺服器及電動車概念股為主。

美國聯準會 半導體 個股

延伸閱讀

晶片荒燒出韓國產業鏈缺陷 K半導體戰略比拚台灣

匯市最前線/台幣走勢 盯恒大效應

Fed主席鮑爾傾聽民怨 找經濟解方

恒大二股東信心全失 港富商劉鑾雄考慮出清持股

相關新聞

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。