快訊

金馬58/得獎名單不斷更新 紀錄片《時代革命》摘金

中職/德保拉8局無失分!詹子賢、岳東華連開轟 兄弟2:0退獅搶冠軍賽首勝

元大特選電動車N 27日上市

元大特選電動車N」(股票代號020028)今(27)日上市掛牌,發行價格為新台幣(以下同)5元,發行期間為10年,預計於2031年到期。想要精準投資台灣電動車產業,只要約五千元(實際交易應以市價為準),就可一手掌握未來十年台灣電動車產業大行情,搶先投資未來重點產業。

「元大特選電動車N」連結的標的為「特選臺灣電動車代表報酬指數」(IR0135),係從台灣股市中上市、上櫃的電動車產業供應商,精選10至20檔符合流動性與市值標準的個股作為成分股。每年6月及12月審核調整成分股,以掌握電動車產業的最新動態。

目前成分股包括:台達電、群創、研華、友達、微星、緯創、正新、致茂、新普、佳世達、東元、貿聯-KY、和大、致伸、亞光、裕隆、威剛、三陽工業、中華、正崴共20檔股票。

投資人一次買進這20檔電動車成分股股票,可能要花費幾百萬元,而「元大特選電動車N」目前投資一張約五千元,就可以達到完全追蹤這20檔台灣電動車產業成分股股票的效果,小資族和沒有時間看盤選股的投資人,皆可以輕鬆入手。

在全球大國積極宣示減碳及綠能環保的推動下,電動車必將逐步取代傳統燃油車市場,電動車產業的崛起勢不可擋,未來十年將是電動車的機會。而台灣科技產業執全球電子資通產業之牛耳,接軌電動車產業有相當大的潛力空間,不管是整車系統、電池、電控、馬達、感測、半導體、光電、顯示器及智慧IC供應鏈,都擁有龐大的全球競爭力。

要如何搶搭電動車未來十年大商機?要如何在台股選出一籃子電動車潛力股?主題專注明確的「元大特選電動車N」是當前不錯的選擇。

提醒投資人,ETN不是保本商品,可能因市場波動、發行證券商的信用風險等因素而使價格低於原始投資本金,且可能因觸及強制贖回條款而提前到期,投資人在買賣前應詳閱公開說明書。元大證券ETN網站:https://www.yuanta.com.tw/prod/ETN

電動車 元大

延伸閱讀

當錄音帶成為時代的眼淚 凌陽變身進軍車用市場

1.4公分晶片鏈結車廠與半導體 電動車供應鏈起飛

國道首座電動車快充站啟用 高公局計畫2025年前增設130格充電車位

國道首座電動車快充站正式啟用 北基計畫年底前再建置12座

相關新聞

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

0056搭第4季題材順風車 近一月績效稱冠高股息ETF

今年台股高股息ETF大放異彩,增加規模創史上最大紀錄,其中「國民ETF」元大高股息ETF(0056)一檔就增加超過400...

台股終止連跌收漲11.67點 三大法人賣超87.51億

台股今(25)日開高震盪,盤中一度拉升至17,724.5點,台積電(2330)開高震盪,一度翻黑至601元,尾盤收在平盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。