快訊

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

議員千金遭控販毒還秀名片 本人出面還原過程

台股周線連三黑!類股強弱明顯 法人建議「選股不選市」

台股示意圖。記者胡經周/攝影
台股示意圖。記者胡經周/攝影

台股周線連三黑,法人表示,後續股市表現不若過去出現呈現齊漲現象,類股強弱度將更加明顯,建議投資人以產業趨勢明確的晶圓代工、高速傳輸及伺服器相關族群為選股標的;預估本周指數區間為1萬7000至1萬7400點。

在恒大事件影響下,台股中秋連假過後出現補跌,不過隨後兩個交易日跟著美股大舉反彈,全周台股小跌16.6點,周線跌幅0.1%,單周日均量2765.51億元。

保德信高成長基金經理人葉獻文指出,恒大事件緩和加上FOMC會議利率決議結果符合市場預期,最快11月啟動縮減購債,消息宣布後美股彈升,帶動台股連兩日反彈,順利站回半年線之上,本周將上測季線支撐。

根據統計,近10年來台股在中秋節後上漲機率高,加上第四季向來是傳統出口旺季,台股多呈現漲升格局,預期今年在企業獲利維持上修循環、經濟基本面持續看升、全球景氣明顯回暖等多方優勢支持下,有利台股維持高檔走升。

安聯投信台股團隊表示,以24日台股盤面為例,不只電子股受盤面資金青睞,就連塑化、航運等也開始回溫,顯示市場資金開始較為均衡,此現象有利資金面。安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,回到投資主軸,應聚焦2022年展望明確的成長股,選股不選市,關注產業包含載板、矽晶圓﹑晶圓代工、高速傳輸趨勢,以及汽車電子等。

永豐投顧則說,9月底前機構法人展開作帳行情,短多可持續,以投信籌碼動向來看,近期於OTC買超金額逐步增加,以OTC指數來看,型態較加權指數為佳,9月23、24日連收兩根紅K線且量能增溫,指數站上5/10/20日糾結處,突破季線指日可待,日KD也交叉向上確立,中小型股仍為作帳標的。

台股 晶圓代工

延伸閱讀

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

外資賣錯了 台股有機會再登高

明年配息豐厚 助攻台股萬八

恒大未付美元債及期利息 投資者恐慌升溫

相關新聞

美股齊揚激勵 台股早盤漲逾百點衝上萬七

受美股上漲激勵,台股今天開高走高,早盤最高來到17032.02點,上漲137.78點,大立光一度攻上漲停,8大類股僅造紙...

美股道瓊創高科技股也漲 法人:有利台股走勢

美國上市公司財報亮麗,特斯拉汽車(Tesla)股價飆漲,美股道瓊工業、標準普爾指數雙創歷史新高。那斯達克、費半科技股指數...

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。