快訊

中二補選外傳顏家推顏莉敏? 顏寬恒陷長考中

獨/國道公車司機打疫苗太集中 沒人力開車班次恐大亂

三大法人追買 潛力股出擊

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

台股中秋連假後大起大落,加權指數上周小跌0.1%,周線連二黑。不過,台揚(2314)、博智等個股在連假後獲得三大法人同步買超,股價領先大盤站上月線,漲幅都打敗大盤,可望持續吸引市場關注。

CMoney統計,上周短短三個交易日,台揚、博智、紘康、台聚等個股獲得三大法人同步買超加持,且這三天的總買超張數超過500張,股價表現也都打敗大盤。

在這些個股中,以電子股最多、並以通信網路及電子零組件股為主,塑膠股次之,再者分屬航運及生技醫療股。法人分析,資金除了流到通信網路股等族群避險之外,也持續進駐將進入第4季旺季的塑化族群。

在通信網路股方面,以台揚及振曜為代表,前者三天的漲幅超過17%,後者也有8.9%的優異漲幅。台揚第4季有望量產,振曜則進入旺季,可望受惠於電子書需求大增。

博智為印刷電路板PCB廠,受惠於工業電腦及伺服器需求暢旺,接單已到11月、12月,上周股價大漲16.8%;紘康三天內大漲14.7%,受惠於微控制器(MCU)缺貨,今年前八個月的營收創新高,預期全年營收同樣可創新高。

至於台聚、華夏、亞聚及台塑等四檔塑膠股,更受到三大法人同步大幅加碼,上周的買超總張數都超過1萬張,以台聚最受青睞,內外資法人共買超3.2萬張,股價上漲9.2%。投信最愛亞聚,買超張數勝過外資,其他三檔則由外資主導。

法人建議,選擇產業能見度較高的族群。統一投顧董事長黎方國認為,可注意電子股中的上游、PCB、IP矽智財、ABF載板;塑化的聚氯乙烯(PVC)、乙烯醋酸乙烯酯共聚物(EVA)族群。凱基投顧董事長朱晏民指出,可注意電子股中的ABF載板、高速傳輸、電動車、第三代半導體;傳產中,可注意EVA等塑化股、水泥及鋼鐵等美國基建概念股。

台聚 三大法人 電子股

延伸閱讀

全民權證/台聚 二檔受矚目

十檔獲資金追捧 漲勢猛

8月基金投資 內熱外冷

投資總鋪師:這三種電子股 不等中秋就領先上漲

相關新聞

美股齊揚激勵 台股早盤漲逾百點衝上萬七

受美股上漲激勵,台股今天開高走高,早盤最高來到17032.02點,上漲137.78點,大立光一度攻上漲停,8大類股僅造紙...

美股道瓊創高科技股也漲 法人:有利台股走勢

美國上市公司財報亮麗,特斯拉汽車(Tesla)股價飆漲,美股道瓊工業、標準普爾指數雙創歷史新高。那斯達克、費半科技股指數...

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。