快訊

台海安全不能靠「藍波」 蔡政府大內宣後別忘加強國軍訓練

11月2日至15日維持二級警戒 八大行業11月16日可望放行

技術、籌碼雙優股 多方關注焦點

台股短線轉危為安,蓄勢挑戰上檔季線17,377點壓力,市場看好台聚、奇鋐等近日獲得法人鎖碼,且短期均線呈現多頭排列的強勢個股,將是下周衝刺季底作帳行情的關注焦點。

元富投顧總經理鄭文賢分析,觀察最近美國聯準會主席鮑爾發言,推估貨幣政策寬鬆還會持續一段時間,有利熱錢流向,台股昨日重新站回多空重要關卡、半年線17,173點,原則上仍可選擇強勢股進行布局。

台新投顧副總經理黃文清表示,台股往年第4季都是最會漲的季節,隨疫情趨緩、景氣持續走揚、傳統旺季效應,以及新款iPhone銷售狀況不錯,逢拉回仍可偏多思考,尤其具有基本面、技術面、籌碼面等優勢個股,如果基期相對不高,都可機會脫穎而出。

統計法人近五日買超逾4,000張,以及5、10、20日短期均線多頭排列,加上24日強勢收紅個股,計有台聚、亞聚、仁寶、英業達、台泥、奇鋐等個股,電子、傳產大至各半,主要分布於塑膠、電腦及周邊設備、電子零組件等類股。

伺服器產業受惠於大型雲端資料中心業者拉貨、缺料問題緩解,以及股價基期對偏低,近期受到市場關注,仁寶、英業達、和碩、神達、奇鋐、金居等相關個股,近五日吸引法人買超4,055張至31,025張不等,股價連日盤堅。

台塑四寶預計10月初舉行業績說明會,押寶買盤提前進駐,台塑受惠於油價轉強、太陽能EVA漲價,以及PVC供需相對健康,有助獲利表現,至於南亞、台聚、亞聚等,亦為本波法人大舉布局的重點標的。

個股 台股

延伸閱讀

台股買盤歸隊 權值股帶勁

金管會:台股寫三紀錄

就市論勢/伺服器、成衣、製鞋 看俏

永豐富櫃200正2N 強勢

相關新聞

美股齊揚激勵 台股早盤漲逾百點衝上萬七

受美股上漲激勵,台股今天開高走高,早盤最高來到17032.02點,上漲137.78點,大立光一度攻上漲停,8大類股僅造紙...

美股道瓊創高科技股也漲 法人:有利台股走勢

美國上市公司財報亮麗,特斯拉汽車(Tesla)股價飆漲,美股道瓊工業、標準普爾指數雙創歷史新高。那斯達克、費半科技股指數...

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。