快訊

發監日未報到!張淑晶判囚8月今神隱 警方持拘票前往拘提

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

就市論勢/伺服器、成衣、製鞋 看俏

盤勢分析

在中國恒大事件影響下,台股中秋連假後補跌,隨後兩個交易日跟著美股反彈,昨(24)日續揚181點,漲1.07%,指數收17,260點,全周小跌16點或0.1%。

三大法人方面,由於台股周三重挫,導致外資大舉撤出355.58億元,雖隨後兩天外資回補,但金額不敵周三賣超力道,本周外資提款240.27億元,自營商本周也站在賣方,三個交易日賣超92.63億元,僅投信力挺買超28.20億元,三大法人合計賣超304.69億元。

中國恒大事件緩和加上FOMC會議利率決議結果符合預期,最快11月啟動縮減購債,消息宣布後美股彈升,帶動台股連兩日反彈站回半年線,下周將上測季線支撐,預期今年在企業獲利維持上修循環、經濟基本面看升、全球景氣明顯回暖等支持下,有利台股高檔走升。

投資建議

市場傳出半導體廠砍單訊息,但全球晶圓供應仍相當吃緊,目前廠商僅調整無法供應的長料訂單,短料仍供不應求,目前備貨調整對整體半導體產業屬健康發展;展望第4季旺季行情,台股將處高檔震盪走升態勢,就產業布局來說,看好由半導體漲價潮帶動的指數上漲行情,特別是在硬體傳輸規格大幅進化下,推升IC設計價格主導力,同時企業獲利續朝正向發展的伺服器,以及成衣、製鞋等傳產族群,也是未來布局重點。

延伸閱讀

股匯齊揚 新台幣連2升收27.731元

台股盤中逾180點…非電掌多頭 分析師:電子權值是後市衝季線關鍵

恒大風暴緩解台股反彈 兩檔熱門ETF最給力

台股早盤漲逾百點 台積電開盤漲3元

相關新聞

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。