快訊

猴痘入侵恐擴散? 醫揭驚人數據示警:難怪國外專家緊張

花蓮21:34再震北部也有感!規模5.1 最大震度四級

推翻羅訴韋德案…美國女權開倒車 全球墮胎權現況一覽

千金股洗牌 股王矽力飆天價、力旺創高衝上第四名

股王矽力-KY(6415)強漲,再創歷史新高。報系資料照(記者杜建重/攝影)
股王矽力-KY(6415)強漲,再創歷史新高。報系資料照(記者杜建重/攝影)

千金股連日來洗牌連連,繼信驊超車大立光榮登股后之後,力旺(3529)今(24)日開高後衝上2,000元關卡,盤中衝達2,045元,創下歷史天價,同時擠下富邦媒(8454),躋身台股第四高價;股王矽力-KY(6415)也是強漲,再創歷史新高。

電源管理IC廠矽力營收連續3個月創新高,8月營收19.11億元,月增0.68%,年增60.55%,累計今年前8月營收132.55億元,年增55.92%,主受惠大陸去美化效應,推升營運表現。

矽力上半年稅後純益25.13億元,年增76.5%,每股純益27.07元,法人看好今年可望獲利超過5個股本;今日以4,350元開高,一度衝上4,480元,再創歷史天價,盤中漲幅3.52%。

千金股今日漲跌互見,股后信驊(5274)、大立光(3008)、富邦媒等盤中下跌,矽智財(IP)廠力旺則是開低走高,盤中翻紅且站上2,000元關卡,早盤以1,975元開低,一度衝達2,045元,寫下歷史新高,盤中漲幅1.76%,且擠下富邦媒,躍升台股第四高。

富邦媒 矽力 大立光 力旺

延伸閱讀

投資總鋪師:台股低量環境下 法人Q4的選股新策略

股后換人 信驊超車大立光

大陸股王貴州茅台前董事長受賄被判處無期徒刑

新力旺百億總裁涉洗錢首度開庭 強調是出租遊戲平台

相關新聞

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

證交所總經理確認簡立忠續任 董座繼任人選角力中

臺灣證券交易所高層異動結果出爐,據消息人士指出,府院拍板通過證交所下屆總經理由簡立忠續任,至於董事長許璋瑤傾向不留任,繼...

6/20【早晨財經速解讀】台積電500元保衛戰能抄底?富邦金股價見5字頭 美股崩盤秀只是剛開始?

台積電上周五(17日)上演500元保衛戰,盤中一度跌至今年新低499元,後續拉回在500元附近震盪,終場收跌1.3%,驚險收在501元。台積電近期賣壓仍然來自外資,不過16日外資回補1,620張,有抄

反映升息利空後美股多收漲 法人:台股有機會反彈

美國聯準會(Fed)升息3碼對抗通膨,全球股市大跌之後,美股主要指數出現漲多跌少局面。法人認為,台股本週有機會反彈,但通...

自營商賣超友達 土洋同步加碼「中信金、漢翔」

台股今天開高走低,終場下跌160.64點;三大法人外資及陸資、投信買超,自營商賣超,合計賣超新台幣35.16億元。其中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。