股價創高股 多方指標

行情回穩,台股昨(23)日反彈,類股漲多跌少,資金積極尋找布局機會,其中奇鋐(3017)、台光電等利基電子股在買盤追捧下,股價領先指數創下歷史收盤新高,為盤面多方領漲指標。

美FOMC會議最新決策維持利率不變,結果如市場預期,市場暫時擺脫不確定因素,台股隨國際股市反彈,盤面資金積極度提升,帶動個股行情,統計昨有28檔個股領先指數創今年收盤新高,其中奇鋐、台光電、南電、寶碩、亨泰光、旭隼、新產、力旺等不僅創今年收盤新高,也創歷史收盤新高。

下半年品牌大廠陸續推出新品,市場看好利基型電子股近來多有表現,具營運展望標的尤受市場青睞,追價買盤積極。

散熱模組廠奇鋐隨伺服器Whitley平台陸續轉換,伺服器需求暢旺,營運走佳可期;銅箔基板廠台光電同樣受惠伺服器新平台出貨,將迎來獲利旺季;IC載板暨印刷電路板廠南電在新產能開出及漲價效益挹注下,營收看佳。

法人認為,Fed釋出可能縮減購債進度與市場預期相當,加上中國恒大近日到期債息獲得解決,市場緊張情緒暫除,然成交量縮,短期均線架構偏空格局未變,僅能暫以反彈格局看待,操作建議先以技術面搶短因應。

台光電 奇鋐

延伸閱讀

台股反彈152點收17,078點 站回「萬七」

優質股搶先落底 選誰?

連假過後主流易位 選誰?

台光電、金像電 四檔靚

相關新聞

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。