快訊

中二補選外傳顏家推顏莉敏? 顏寬恒陷長考中

十檔獲資金追捧 漲勢猛

台股昨(23)日大漲重回萬七之上。統計顯示最近一周,台揚(2314)、漢磊、大同等十檔個股備受法人青睞,領漲大盤。這些個股主要為電子股,尤其是電子零組件及半導體股,還有少數傳產股,預期可望持續吸引資金關注。

根據CMoney統計,近一周,台揚、漢磊、大同、網家、金像電、聯茂、奇鋐、可成、健和興及華夏等十檔個股受法人鍾愛,買超張數逾千張。這些個股不畏大盤震盪,單周漲幅介於8.4%~28.3%。

在這十檔個股中,電子股高達七檔,其他是電機機械及塑化股。法人分析,台股受到中秋長假及中國恒大事件干擾,加權指數波動大增,資金跑到利基型個股。

近一周以台揚表現最優異,漲幅高達28.3%,備受三大法人關愛,不論是外資、投信或自營商,全都站在買方,共買超4,800多張。在市場動盪時,網通族群成為避風港。台揚拿下美商訂單,第4季可望量產,有望轉虧為盈。

第三代半導體當紅,漢磊近來營收逐月提高,8月更登上歷史新高,一周來股價漲逾19%,同樣是獲得三大法人同步買超,一周來合計買超逾萬張。另外,奇鋐及華夏也都有三大法人同步買超加持,合計買超張數都超過1.2萬張。

就技術面看,群益金鼎證券分析,台股擺脫前日頹勢,但昨日指數甚至連盤中也未曾觸及3日均線。短期均線架構偏空格局未變,僅能暫以反彈看待,操作建議先以技術面搶短因應。

施羅德台灣樂活中小基金經理人詹祖光表示,今年下半年至明年上半年,半導體成長動能可望延續,如晶圓代工、ABF載板、矽晶圓等,客戶已在預定未來一年產能,報價趨勢往上。

個股 台股

延伸閱讀

台股收復萬七收漲152.4點 三大法人買超25.64億

法人:台股回神後 中小型股後市空間大

台股反彈152點收17,078點 站回「萬七」

台股早盤漲逾百點站回萬七 台積電開盤上漲2元

相關新聞

美股齊揚激勵 台股早盤漲逾百點衝上萬七

受美股上漲激勵,台股今天開高走高,早盤最高來到17032.02點,上漲137.78點,大立光一度攻上漲停,8大類股僅造紙...

美股道瓊創高科技股也漲 法人:有利台股走勢

美國上市公司財報亮麗,特斯拉汽車(Tesla)股價飆漲,美股道瓊工業、標準普爾指數雙創歷史新高。那斯達克、費半科技股指數...

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。