快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

恒大風暴 第一金投信:分批逢低進場加碼

恒大風暴襲擊金融市場,第一金投信認為,投資人不妨可把握這次的機會,待政策調控的利空逐步落底,分批逢低進場加碼,有機會在可見的未來獲得回報。 報系資料照
恒大風暴襲擊金融市場,第一金投信認為,投資人不妨可把握這次的機會,待政策調控的利空逐步落底,分批逢低進場加碼,有機會在可見的未來獲得回報。 報系資料照

恒大風暴襲擊金融市場,第一金投信研判,房地產為大陸重點產業之一,市場需求更不會有消失的一天,長期仍有不錯的成長機會,大陸房市目前是短空長多,投資人不妨可把握這次的機會,待政策調控的利空逐步落底,分批逢低進場加碼,有機會在可見的未來獲得回報。

第一金投信旗下的相關基金中,第一金中國世紀基金截至8月底並無持有房地產類股,不受此波危機影響。然而,由於目前市場震盪仍大,因此對房地產類股仍維持觀望態度,未來將在評價來到相對便宜的區間時,再逐步進場加碼。

至於第一金全球富裕國家債券基金雖持有大陸房地產企業的債券,但皆為財務體質良好的投資等級債券,違約風險相對較低。此外,投資團隊仍看好大陸房地產產業的長線發展,因此持續持有相關標的。另外,第一金四至六年機動到期全球富裕國家投資級債券基金已陸續出清體質不佳的大陸房地產企業債券,其於體質相對較佳的標的則持續持有,對產業抱持短空長多的看法。

第一金投信表示,在大陸積極打壓之下,短期房市震盪恐再加劇,但此次的整頓僅會淘汰財務體質不佳的劣質企業,體質強韌的優質企業則將不受影響,整體房市可望汰弱留強,長期發展將為健全。

大陸的龍頭企業恒大集團因近期的財務狀況持續惡化,加上政府並未有出手相助的意願,市場擔憂其違約風險將大幅升溫而拋售債券,前景備受考驗。過去20年來,大陸的經濟榮景創造房市蓬勃發展,地產公司更如雨後春筍般湧現,普遍以高槓桿、以債養債的方式經營,稍有資金周轉不靈問題即會面臨違約風險。

第一金投信說,如今,在政府頻頻祭出政策壓制下,對房地產企業造成不小壓力,今年以來已有274間企業破產,9月更將有人民幣838.5億元的債券將到期,10-12月平均每月到期規模則達人民幣619億元,預估未來地產業的違約案例還將繼續攀升。

第一金 房地產 債券 恒大

延伸閱讀

大陸禁我釋迦蓮霧 柯文哲:預料中的事

法人:陸官方應會讓恒大事件有序退場

恆大危機 創辦人許家印喊話「敢擔當」

恒大地產明將支付國內債券利息 市場緊張情緒暫獲安撫

相關新聞

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。