秋節變盤 台股上演補跌行情失守半年線

台股。
 聯合報系資料照
台股。 聯合報系資料照

台股今天在中秋連假後上演補跌戲碼,電子、金融、傳產等類股賣壓湧現,盤中一度重挫逾400點,摜破1萬6900點關卡,終場下跌350點,收在1萬6925點,半年線宣告失守;成交值則持續偏低,只有2930億元。

中秋連假期間全球主要股市受到大陸恒大集團債務危機影響紛紛下挫,台股今天開盤補跌,從下跌80點開出後旋即出現跳水式下殺,指數一度重挫438點,最低來到1萬6838點。權值股今天賣壓沉重,台積電大跌超過2%,收在586 元,單日市值蒸發3630 億元,另外包括聯發科、大立光、聯電、世界先進等個股也收黑,拖累大盤指數。

除了電子股表現疲弱,金融、傳產等類股也走跌,無法扮演撐盤角色。法人表示,台股本周只有三個交易日,加上FOMC本周開會,市場觀望縮表時程是否會公布,預期盤勢將呈現低檔盤整,建議投資人以不追進、等回檔為原則,先觀察量能,等到有明顯帶量多頭訊號才出手。

台股 中秋 連假

延伸閱讀

台股跌破萬七關卡 下跌350點收16,925點

遠百中秋連假 迎來買氣、人潮雙成長

台股補跌 萬七關卡宣告失守

台股早盤跌逾400點 跌破「萬七」、半年線關卡

相關新聞

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。