快訊

議員要求覆誦蔡總統「4個堅持」 柯文哲爆氣:我不是小學生

F-16A演習返航發現蒙皮破損 空軍初判炮彈射出破裂導致

台股解析/大盤急跌下 法人看好這幾類股優先搶

中國大陸恒大集團面臨破產危機,衝擊美股在中秋連假期間重挫,周二略有止穩,但後續仍要看恒大風暴的發展,台股今(22)日開低走低,跌破半年線及17,000點關卡,急跌之下,手上持股該買還是該賣?那些股可以逢低搶?法人認為,目前應保守看待,保留較多資金部位,但包括晶圓代工、第三代半導體、SpaceX概念股、生技股等,則是可以搶進的標的,尤其是前景好的公司,建議可以往下布局來操作。

台股今日以17,196.79點開低後走低,盤中一度下探至16,838.58點,重挫438.21點,失守半年線及17,000點關卡,除了受到中秋假期間國際股市重挫的連動之外,市場也關注美國聯準會(Fed)決策,及中國大陸恒大集團面臨破產危機,擔心是否會重演「雷曼」事件的衝擊。

證券分析師張陳浩表示,美股大跌主要是受到恒大集團風暴的影響,加上Fed決策等因素,台股今日急殺,之後能否止跌或是緩跌,仍有待後續的觀察,包括恒大事件的變化及發展、全球股市的反應、中國政府的態度等,都需要關注。

張陳浩認為,目前應保留多一點的資金部位,雖不建議殺低,但也不要貿然買進,可以先觀望幾天,等大盤穩定一些再做決定,不過,張陳浩重申,前景佳的公司,在急跌時可以先搶進,採取往下布局的操作方式。

張陳浩重申看好晶圓代工,尤其是世界先進、聯電;第三代半導體包括漢磊、創惟;SpaceX概念的台揚、啟碁、昇貿等,都值得留意,可以往下布局買進。

證券分析師黃漢成認為,台股在高檔均線糾結向下,頭部壓力重重,加上產業出現利空及量能萎縮下,今日長黑棒下跌,技術面操作上也有停損的壓力,明日恐怕也是續跌的機會大,若指數再往下探,短線恐將先回測前波低點。

黃漢成建議保守看待,保留較多現金,他擔心目前台股恐怕只是剛開始下跌而已,目前各族群中,以生技股的籌碼較為穩定,且當資金從電子股、航運股等轉出來之後,生技股在線型佳、籌碼穩定下,可能成為資金轉戰的標的。

黃漢成認為,生技股中以具有新藥題材的個股為布局首選,包括中裕、浩鼎、合一、杏國、生華科、益安等各有新藥的題材,是值得留意的標的。

生技股 台股

延伸閱讀

恆大不會是下個雷曼!3角度看「中國房產風暴」 謝金河:最大輸家恐是它

台股補跌 萬七關卡宣告失守

恆大衝擊!台股失守萬七 法人:國內金融業風險可控

台股早盤跌逾400點 跌破「萬七」、半年線關卡

相關新聞

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。