快訊

全台房價飆漲 建商老董為何花6千萬做不賺錢租屋生意?

美國「外交抵制」北京冬奧:誰贊成?誰反對?

台股早盤跌逾400點 跌破「萬七」、半年線關卡

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

台股中秋連假期間全球股市劇烈震盪,累計美股四大指數全數下跌,今(22)日日股跌逾200點、台指期也跌逾400點,台股開盤下跌80點,指數開在17,196點。權值股方面如:台積電(2330)、聯電(2303)、長榮(2603)、中鋼(2002)等跌逾2%,壓抑指數跌破「萬七」、半年線關卡,跌逾400點。

在美股方面,上周五以來美股迎接了混亂的四巫日,且受到中國恆大危機發酵拖累,全球市場由港股開始至歐、美股市均出現重挫,加上拜登政策議程不確定性,以及聯準會QE退場時間表等負面消息持續影響,四大指數累計均下跌超過2%,道瓊指數失守34,000點整數關卡。

累計四大指數全數下跌,道瓊工業指數下跌831.4點,或2.39%,收在33,919點;標普500指數下跌119點,或2.67%,收在4,354.19點;Nasdaq指數下跌435.5點,或2.86%,收在14,746.4點;費半指數下跌128點,或3.7%,收在3,345.02點。

統一投顧認為,台股秋節休假期間,恒大財務危機引發全球股市下跌,新加坡富時台指近三日合計下跌2.9%,今日台股重新開盤指數面臨補跌壓力。考量近期台股成交量能不足,盤面缺乏主流股,市場持股信心不夠,偏好短線進出,操作難度增加,建議謹慎保守,採取低接布局策略,以業績較佳的晶圓代工、IC載板、矽智財、矽晶圓、伺服器及電動車概念股為主。

台股成交量 美股

延伸閱讀

潛艦風波後首度會談 美澳領袖致力維護印太自由

拜登料今宣布再捐5億劑新冠疫苗 習近平:今年捐20億劑

拜登會見澳洲總理 盛讚兩國日益緊密聯盟關係

美國商務部次長提名人:華為預期仍列貿易黑名單

相關新聞

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

國泰集團今公告認損近3億元 出清台灣之星股權

國泰金控(2882)今(6)日晚間代子公司國泰人壽與國泰世紀產險輸入公開資訊觀測站發布重大訊息公告,以每股9.47元,分...

外資減碼晶圓雙雄 賣超聯電1.44萬張最多

台股今天跌8.93點,收在17688.21點,成交值新台幣2953.32億元。外資及陸資賣超78.54億元,主要減碼晶圓...

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。