QSR概念股 必備三條件

疫情時代,QSR(Quick Service Restaurant,快餐店)成為熱門投資選項,本土連鎖咖啡龍頭路易莎咖啡以118元登錄興櫃,17日掛牌第一天,盤中最高衝上209元,漲幅超過70%,終場收199元,漲幅50%,超越豆府,僅次瓦城的235元,成為觀光類股的股后。

今年上半年受到國內疫情升溫影響,路易莎依舊繳出獲利的成績單,上半年營收為9.17億元,稅後純益2,725萬元,每股純益為1.37元;三級警戒降級後,9月起營收已經回到過去的九成,有信心第4季營收、獲利會回到過去的水準。

法人分析,要成為QSR概念股,應具備三大條件,首先餐飲製成標準化,讓餐廳營運更有彈性,加快擴張速度;第二,快速提供外帶產品;第三,不聚焦在服務而是產品。路易莎咖啡就是非常符合QSR概念股的特色,所以吸引資金布局。

路易莎董事長黃銘賢表示,近年來深耕在地人文,發展「全方位生活門市」的特色店型,目前連鎖門市共524家(含籌備中),其中145家直營,379家加盟,並設有烘豆廠、麵包廠、烘焙廠、餐食廠及物流中心,持續導入最現代化的智慧化供應鏈,達到快速精準的規模經濟。

在數位策略方面,路易莎跳脫同業採取的封閉式App系統,2018年首創虛擬黑卡,利用強大擴散性的開放式社群平台創新會員經濟,在臉書(FB)推出的首日,就締造單日自然觸及超過300萬的紀錄,累積會員數近140萬,奠定路易莎在數位發展的領先地位。

路易莎 咖啡 疫情

延伸閱讀

黑金商機龐大 不管是市場、投資雙具吸引力

路易莎咖啡17日登興櫃 將進軍東協美國市場

黃銘賢:路易莎下一步國際市場 日、美一定要去

帶這張卡出門到哪都不收?網認證「難用代表」:除非是黑卡

相關新聞

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。