快訊

高雄城中城大火為何釀46死? 原來樓層防火門全被拆去賣

陳柏惟罷免案倒數!遭高中同學爆料家裡開賭場 本人回應了

集團股季底作帳 行情燒

台股,示意圖。 本報系資料庫
台股,示意圖。 本報系資料庫

台股昨(17)日虎頭蛇尾,但集團股季底作帳相當火熱,除獲得南山人壽挹注豐厚轉投資收益的潤泰雙雄,股價續創波段高點外,大同(2371)、裕隆旗下個股亦強勢演出,匯聚盤面多頭人氣。

往年集團股較少在第3季底作帳,但自8月20日低點以來,法人大舉回補晶圓雙雄,同步帶動台積電旗下的創意、世界先進,以及聯家軍的智原、欣興等拉出一波漲勢。

潤泰新、潤泰全因轉投資南山人壽,在今年實現資本利得及現金股息挹注下,兩家公司光上半年就賺贏去年全年,近期股價雙雙呈現45度角上揚,潤泰全昨日續漲5.8%收146元,創歷史天價,潤泰新收85元改寫逾29年高點。

大同去年底經營權之爭告一段落後,由新經營團隊主導營運,除喊出五年內營收要衝1,000億元願景外,上半年已經轉虧為盈,並傳出資產活化後,2024年起估每年獲利挹注逾40億元,加上華映處理出現轉機,激勵昨日爆16萬張大量強勢攻頂,收33.4元,漲停委買張數高達25萬張,旗下精英、大世科、福華同步大漲。

裕隆集團2019年開始大刀破斧改革,打銷不良資產,並積極切入電動車領域,日前傳出與鴻海集團合作的MIH聯盟,將於10月18日的鴻海科技日亮相三款主力電動車,吸引短多進場力拱裕隆、中華車,昨日鴻家軍同步紅通通,股價亦蠢蠢欲動。

富邦投顧董事長蕭乾祥、兆豐國際投顧董事長李秀利等人表示,多頭仍以穩定防守為對策,下周密切觀察法人資金動向,以及季底結帳、作帳效應。

裕隆集團

延伸閱讀

受惠尚志配息題材 大同爆量逾16萬張強攻漲停

大同漲停鎖死、逾5萬張排隊等著買 集團股跟進大漲

「我不是為了活化資產來的!」跟大股東唱反調 盧明光用什麼絕活救大同?

大同樂齡大學開學 35名銀髮族返校最年長78歲

相關新聞

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

美股收低 法人:台股可能持續震盪整理

美股收低,道瓊工業指數下跌250.19點,那斯達克指數下挫93.34點。法人表示,台股可能持續震盪整理,以個股表現為主

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。