快訊

獨/國道公車司機打疫苗太集中 沒人力開車班次恐大亂

大立光股價破底收2,460元 老三信驊快追上來了

大立光。(本報系資料庫)
大立光。(本報系資料庫)

股后大立光(3008)8月營收雖創近7個月高點,蘋果iPhone13也亮相,但大立光股價卻呈現破底的走勢,今(16)日開高走低,盤中跌破2,500元下探至2,445元,終場收在2,460元,下跌60元,跌幅2.38%,創下2016年5月來的新低。

大立光8月合併營收40.1億元,月增5.5%,主受惠蘋果新iPhone拉貨,但年減20.3%;預估9月營收將可持續回升,累計今年前八月合併營收297.45億元,年減16.3%,主要是受到華為遭美國禁令的限制影響,加上整體手機市場動能減緩,及手機產業零組件缺料等因素的衝擊。

蘋果新品正式亮相,但法人認為iPhone13的亮點不夠,加上蘋果扶持大陸廠商的因素,恐影響大立光的出貨動能,大立光今日以2,525元開高,盤中翻黑,跌破2,500元,創下5年多來的新低,終場收2,460元。

股后破底,高價股排名第三的信驊(5274)則是往上攻,盤中一度拉升至2,220元,拉近與大立光的差距,股后爭霸戰似乎一觸即發,終場收在2,165元,上漲5元,漲幅0.23%。

延伸閱讀

蘋果、小米 穿戴裝置的勁敵

蘋果有哪代iPhone沒被酸?網點殘酷真相:沒人鳥才可怕

蘋果共同創辦人Steve Wozniak 也將加入民間太空旅行新創競爭

缺料恐影響獲利 兩外資降台達電評等及目標價

相關新聞

美股齊揚激勵 台股早盤漲逾百點衝上萬七

受美股上漲激勵,台股今天開高走高,早盤最高來到17032.02點,上漲137.78點,大立光一度攻上漲停,8大類股僅造紙...

美股道瓊創高科技股也漲 法人:有利台股走勢

美國上市公司財報亮麗,特斯拉汽車(Tesla)股價飆漲,美股道瓊工業、標準普爾指數雙創歷史新高。那斯達克、費半科技股指數...

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。