快訊

國民黨主席選舉 朱立倫3萬6767票、得票率近5成暫領先

孟晚舟獲釋返國 感嘆「過去3年人生天翻地覆」

投顧看好貨櫃三雄今年EPS逾35元 同步喊買

宏遠投顧最新報告看好貨櫃三雄今年EPS超過35元,明年有機會挑戰50元以上,同步給予三家公司買進評等,目標價部分,長榮(2603)為359元、陽明(2609)351元、萬海(2615)為403元。圖為長榮貨櫃輪。長榮海運/提供
宏遠投顧最新報告看好貨櫃三雄今年EPS超過35元,明年有機會挑戰50元以上,同步給予三家公司買進評等,目標價部分,長榮(2603)為359元、陽明(2609)351元、萬海(2615)為403元。圖為長榮貨櫃輪。長榮海運/提供

貨櫃三雄今(15)日開高後震盪,一度翻黑下跌逼近半年線,盤中再翻紅,宏遠投顧最新報告看好貨櫃三雄今年EPS超過35元,明年有機會挑戰50元以上,同步給予三家公司買進評等,目標價部分,長榮(2603)為359元、陽明(2609)351元、萬海(2615)為403元。

宏遠投顧認為,美國零售銷售暢旺,有利貨櫃航運業美國零售銷售持續處在高檔 ,預計旺季更旺;另外,封城累積大量儲蓄及財富,可能推升解封後的消費;歐美需求太強,對貨櫃航運有利,加上缺船缺櫃及塞港下,準班率很低,運價難跌。

宏遠投顧表示,因疫情造成生產斷鏈,Just in Time庫存管理崩解,廠商會多補安全庫存,預期補庫存至少可延續到2022年底到2023年底,明年供不應求,後年也不會差,航商獲利也一樣,明年航商大賺,2023年獲利不會差。

宏遠投顧強調,貨櫃航運商沒有操縱運價, 貨櫃運價採取報備制,航商在漲價前,必須提前一個月報備,貨櫃航運7月及8月最旺,9月轉為小旺季,10月則是旺季收尾;各家航商,在10月旺季收尾階段調漲運價,顯示市場供不應求嚴重,打破季節性趨勢。

宏遠投顧表示,航商凍漲運價,主要是考量長遠雙贏,達飛凍漲運價,鎖住今年第4季到明年2月運價,第4季獲利比第3季好;目前市場需求太強,供不應求將持續數月。

宏遠投顧預估,今年台灣貨櫃航運公司EPS將超過35元;明年EPS有機會挑戰50元以上,主要是考慮新船及周轉率增加推升獲利表現;如果2年長約確定,將保障2023年航商獲利不會差,預估可能可以賺20~30元。

宏遠投顧強調,貨櫃航運業景氣及獲利高峰未到,預估貨櫃航運公司股價仍應有高點,股價大跌修正是很好的投資機會,宏遠投顧預估貨櫃航運業今年獲利將是逐季成長,明年獲利優於今年,看好股價尚未走完景氣及獲利行情。

宏遠投顧給予長榮買進評等,目標價,目標價359元;陽明也是買進評等,目標價351元;萬海同樣是買進評等,目標價403元。

宏遠 EPS

延伸閱讀

iPhone 13亮相 統一投顧看好台積電、日月光、欣興

萬海:塞港 明年上半年仍無解

萬海:塞港 明年上半年仍無解

邑錡 今年EPS估逾1元

相關新聞

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

要投資股市先學下棋 圍棋十訣應對股市如虎添翼

下棋本身就是一個訓練「耐心、紀律、眼光」的腦力運動,筆者會建議要在股市中有一番作為的年輕人,都可以稍微學一點棋,不論是「象棋、西洋棋、圍棋」都好,不一定要很厲害,但裡面的精神卻是股市與人生都需要用到的。

謝金河:恆大債只是一個變數

一年四季當中,中秋節前後的行情對投資人最有感,於是常有「中秋變盤」說,也就是說,一年的股市走了三分之二,這個時候在牛市中,可能面臨漲多調整的壓力

0056選到「景氣循環股」後一直跌怎辦? 專家:還是可以存 時間會慢慢淡化你的悲傷

對此,財經專家阿格力表示「不用太擔心」,因為0056的選股邏輯一直都沒有變,過去多少也一定有選到景氣循環股,但是從績效來看,若是長期持有還是「賺錢」的。

蔡明彰觀點:恒大債務不是危機 美國債務上限才是危機

萬寶投顧蔡明彰強調,中秋假期之中,恒大地產債務危機造成全球股災,因為陸股休市,使得國際資金變現賣壓集中在港股,週一至週二恆生指數共計下跌2.8%,歐股有歐洲央行貨幣寬鬆利多,跌幅不大,德國股市兩天合計只下跌1%,美股道瓊及那斯達克兩天平均下跌2%,跌幅介於港股與歐股之間,尚未有抗跌跡象。

高檔震盪買什麼? 埋伏布局轉機股 營收成長股

在近日台股頻見單日成交量不到3000億元的情況下,可預期市場資金將會更謹慎的選擇類股操作,而資金不會單往營收成長股方向,有時也會流到營運轉機股,投資人選股時不妨留意這兩大方向。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。