快訊

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

是你嗎?買御飯糰變富翁 7-11開出3張千萬發票

電動車加持 外資預估鴻海淨值衝百元

鴻海董事長劉揚偉。報系資料照
鴻海董事長劉揚偉。報系資料照

鴻海(2317)宣布攜手泰國國家石油(PTT)搶攻電動車,MIH聯盟自產電動車又意外亮相,繼里昂證券重申「買進」、目標價160元,摩根士丹利及大和資本出具PTT的合作看法,也樂觀鴻海強強聯盟有助進軍東南亞市場,雙雙重申「加碼」、「買進」,最高目標價168元。

此外,綜觀外資圈對鴻海財務預測,今年電動車貢獻雖然不大,但iPhone代工和伺服器的需求強勁,最快今年鴻海淨值有機會衝100元,將創下公司成立來的新紀錄。

摩根士丹利表示,鴻海結盟PTT,將善用PTT東南亞的資源加速電動車業務發展,目標2023年生產5萬台車,2025年15萬台車。由於全球電動車大廠多在歐美設廠,鴻海率先進軍東南亞,領先其他車廠取得拓展東南亞市場的機會,未來可望為鴻海達成全球電動車市占突破5%的重要引擎。

大和也表示,鴻海攜手PTT是拿下東南亞電動車市場灘頭堡的關鍵一步,伴隨全球疫情受控的希望增加,消費力道正快速提升,鴻海整體今、明年獲利看增20-34%。集團展望第3季營收小幅成長,正提供長線投資者介入的良機。

大和指出,鴻海電動車布局愈來愈完善,最快明年事業展現顯著成果,到後年延續高成長的表現可期。而日前大和對鴻海今、明年每股純益(EPS)預測11元、13元,淨值預估99元、106元,未來百元淨值將成鴻海營運常態。

滙豐先前也預測,鴻海今年淨值提升到97元,2022年104元,更樂觀的摩根大通、里昂,更看好今年就突破百元,分別預測118元、112元。

根據公開資訊,鴻海1990年時淨值為13.91元,2020年為93.59元,今年第2季94.02元,預料淨值破百元被視為重要里程,期間集團在2018年首度減資;淨值的成長反映鴻海股東長期抱股,價值有倍數成長。

目前上市櫃1,700多家公司,有29家淨值逾百元,大多是高獲利的高價股,最高是大立光(3008)第2季公告1,021元。

台股15日大跌百點,但鴻海和鴻家軍抗震,10點30分左右鴻海仍漲2%。

鴻海 東南亞 電動車

延伸閱讀

鴻海、裕隆在歐洲秘密打造 台製電動車曝光

聯發科登市值二哥 超車鴻海

郭台銘歐洲行揭祕 催疫苗也督軍新事業

鴻海布局東協電動車樞紐 攜手泰國國家石油設合資企業

相關新聞

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

要投資股市先學下棋 圍棋十訣應對股市如虎添翼

下棋本身就是一個訓練「耐心、紀律、眼光」的腦力運動,筆者會建議要在股市中有一番作為的年輕人,都可以稍微學一點棋,不論是「象棋、西洋棋、圍棋」都好,不一定要很厲害,但裡面的精神卻是股市與人生都需要用到的。

謝金河:恆大債只是一個變數

一年四季當中,中秋節前後的行情對投資人最有感,於是常有「中秋變盤」說,也就是說,一年的股市走了三分之二,這個時候在牛市中,可能面臨漲多調整的壓力

0056選到「景氣循環股」後一直跌怎辦? 專家:還是可以存 時間會慢慢淡化你的悲傷

對此,財經專家阿格力表示「不用太擔心」,因為0056的選股邏輯一直都沒有變,過去多少也一定有選到景氣循環股,但是從績效來看,若是長期持有還是「賺錢」的。

蔡明彰觀點:恒大債務不是危機 美國債務上限才是危機

萬寶投顧蔡明彰強調,中秋假期之中,恒大地產債務危機造成全球股災,因為陸股休市,使得國際資金變現賣壓集中在港股,週一至週二恆生指數共計下跌2.8%,歐股有歐洲央行貨幣寬鬆利多,跌幅不大,德國股市兩天合計只下跌1%,美股道瓊及那斯達克兩天平均下跌2%,跌幅介於港股與歐股之間,尚未有抗跌跡象。

高檔震盪買什麼? 埋伏布局轉機股 營收成長股

在近日台股頻見單日成交量不到3000億元的情況下,可預期市場資金將會更謹慎的選擇類股操作,而資金不會單往營收成長股方向,有時也會流到營運轉機股,投資人選股時不妨留意這兩大方向。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。