快訊

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選國民黨主席

是你嗎?買御飯糰變富翁 7-11開出3張千萬發票

台製電動車將亮相 鴻海領漲集團股、乙盛-KY最搶眼

今(15)日集團相關個股強漲,鴻海領軍下,乙盛-KY(5243)漲勢最為亮眼,早盤一度衝上漲停60.1元,盤中漲幅8.95%。報系資料庫
今(15)日集團相關個股強漲,鴻海領軍下,乙盛-KY(5243)漲勢最為亮眼,早盤一度衝上漲停60.1元,盤中漲幅8.95%。報系資料庫

鴻海(2317)、裕隆(2201)合作的首輛台製電動車意外在運送過程中曝光,預計將在10月正式亮相,鴻海集團進軍電動車領域出現重大突破,激勵今(15)日集團相關個股強漲,鴻海領軍下,乙盛-KY(5243)漲勢最為亮眼,早盤一度衝上漲停60.1元,盤中漲幅8.95%。

鴻海與裕隆兩大集團合資設立的鴻華先進委託國際超跑設計公司,在歐洲秘密打造出第一輛電動車已運抵台灣,停駐在裕隆新店廠區,對台灣電動車產業具有重大意義;MIH第一代電動車遭網友意外曝光,鴻海未正面證實,但也表示「請大家10月18日鴻海科技日拭目以待」,間接證實就是MIH即將發表的電動車。

鴻海集團在電動車領域上的新進展,激勵今日相關個股的股價表現,鴻海早盤以108元開高,一度拉升至110.5元,盤中漲幅1.86%;乙盛-KY早盤以56.2元開高後衝上漲停60.1元,盤中漲幅8.95%;廣宇(2328)也是大漲表現,盤中漲幅6.89%;鴻準(2354)盤中漲幅逾4%。

鴻海 電動車 裕隆

延伸閱讀

鴻海、裕隆在歐洲秘密打造 台製電動車曝光

聯發科登市值二哥 超車鴻海

郭台銘歐洲行揭祕 催疫苗也督軍新事業

鴻海布局東協電動車樞紐 攜手泰國國家石油設合資企業

相關新聞

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

要投資股市先學下棋 圍棋十訣應對股市如虎添翼

下棋本身就是一個訓練「耐心、紀律、眼光」的腦力運動,筆者會建議要在股市中有一番作為的年輕人,都可以稍微學一點棋,不論是「象棋、西洋棋、圍棋」都好,不一定要很厲害,但裡面的精神卻是股市與人生都需要用到的。

謝金河:恆大債只是一個變數

一年四季當中,中秋節前後的行情對投資人最有感,於是常有「中秋變盤」說,也就是說,一年的股市走了三分之二,這個時候在牛市中,可能面臨漲多調整的壓力

0056選到「景氣循環股」後一直跌怎辦? 專家:還是可以存 時間會慢慢淡化你的悲傷

對此,財經專家阿格力表示「不用太擔心」,因為0056的選股邏輯一直都沒有變,過去多少也一定有選到景氣循環股,但是從績效來看,若是長期持有還是「賺錢」的。

蔡明彰觀點:恒大債務不是危機 美國債務上限才是危機

萬寶投顧蔡明彰強調,中秋假期之中,恒大地產債務危機造成全球股災,因為陸股休市,使得國際資金變現賣壓集中在港股,週一至週二恆生指數共計下跌2.8%,歐股有歐洲央行貨幣寬鬆利多,跌幅不大,德國股市兩天合計只下跌1%,美股道瓊及那斯達克兩天平均下跌2%,跌幅介於港股與歐股之間,尚未有抗跌跡象。

高檔震盪買什麼? 埋伏布局轉機股 營收成長股

在近日台股頻見單日成交量不到3000億元的情況下,可預期市場資金將會更謹慎的選擇類股操作,而資金不會單往營收成長股方向,有時也會流到營運轉機股,投資人選股時不妨留意這兩大方向。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。