快訊

試用期「自我感覺良好」被資遣 留美碩士告第一銀行敗訴

監委今悄南下查雲林張家 國民黨批「國家機器四權追殺」

蘋果發表iPhone 13 概念股早盤股價漲跌互見

蘋果於15日秋季發表會上發表iPhone 13系列新機。 法新社
蘋果於15日秋季發表會上發表iPhone 13系列新機。 法新社

蘋果(Apple)發表4款iPhone 13新品,強調A15晶片和多相機鏡頭效能,均支援5G和Wi-Fi 6技術,概念股台積電、大立光、玉晶光、鴻海、和碩、日月光投控等漲跌互見。

蘋果今天凌晨發表iPhone 13及13 Pro系列新手機,共有4款機型,包括5.4吋iPhone 13 mini、6.1吋iPhone13、6.1吋iPhone 13 Pro、6.7吋iPhone 13 Pro Max

iPhone 13系列均採用有機發光二極體(OLED)螢幕,搭載A15仿生晶片,採用6核心處理器配備2個效能核心與4個節能核心、以及多核心繪圖處理器設計和16核心神經網路引擎。

蘋果指出處理效能表現比其他智慧型手機快50%,神經網路引擎每秒可執行最多可達15.8兆次運算,支援電影級模式、杜比視界高動態範圍成像HDR 4等功能。

市場一般預期iPhone 13內建的A15處理器由晶圓代工龍頭台積電5奈米先進製程獨家代工,台積電今天早盤股價持穩,力守平盤613元。

iPhone 13 mini和13相機採用1200萬像素雙相機系統的廣角與超廣角相機,廣角有7枚鏡片組、超廣角有5枚鏡片組;iPhone 13 Pro和Pro Max搭配1200萬像素相機系統的望遠、廣角與超廣角相機,廣角有7枚鏡片組、望遠和超廣角有6枚鏡片組。

法人預期iPhone 13後鏡頭鏡片由大立光和玉晶光提供,大立光早盤上漲,最高來到2590元,漲2.37%;玉晶光早盤股價震盪,最低來到474元,下跌逾3%。

iPhone 13系列均支援5G sub-6 GHz頻段和Wi-Fi 6等行動網路和無線技術,也支援無線充電功能。

市場評估封測大廠日月光投控旗下環旭電子持續切入iPhone 13無線通訊模組封裝,投控早盤股價小漲,最高來到125.5元,小漲0.8%。

從代工組裝供應商來看,法人預期鴻海仍是蘋果iPhone 13系列最大合作夥伴,整體供貨比重約65%至70%,和碩是iPhone 13 mini和iPhone 13主要代工夥伴,在整體iPhone 13系列組裝比重約25%。

鴻海今天早盤股價走堅,最高來到110.5元,漲2.79%,和碩小漲0.77%最高來到65元。

法人也預期被動元件大廠國巨和石英元件大廠晶技持續切入iPhone 13供應鏈,不過國巨早盤在平盤下整理,最低來到172.5元;晶技最低來到106元。

iPhone 13 Pro Max iPhone 廣角

延伸閱讀

iPhone 13哪裡買最讚?網友大推蘋果官網 加碼曝購買祕訣

表格/iPhone 13來了!iPhone12系列狂砍4000元 這3款被官網下架

再度陷入選擇困難!iPhone 13系列4款新機 瀏海變窄相機更強 售價還少1千

iPhone 13和前一代超像?若換新機會有這兩個明顯升級感

相關新聞

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。