快訊

外媒爆金與正「處決金正恩」 韓國家情報院:完全不實

南京一大學實驗室爆燃 2死9傷濃煙沖天

蘋果發表iPhone 13 概念股早盤股價漲跌互見

蘋果於15日秋季發表會上發表iPhone 13系列新機。 法新社
蘋果於15日秋季發表會上發表iPhone 13系列新機。 法新社

蘋果(Apple)發表4款iPhone 13新品,強調A15晶片和多相機鏡頭效能,均支援5G和Wi-Fi 6技術,概念股台積電、大立光、玉晶光、鴻海、和碩、日月光投控等漲跌互見。

蘋果今天凌晨發表iPhone 13及13 Pro系列新手機,共有4款機型,包括5.4吋iPhone 13 mini、6.1吋iPhone13、6.1吋iPhone 13 Pro、6.7吋iPhone 13 Pro Max

iPhone 13系列均採用有機發光二極體(OLED)螢幕,搭載A15仿生晶片,採用6核心處理器配備2個效能核心與4個節能核心、以及多核心繪圖處理器設計和16核心神經網路引擎。

蘋果指出處理效能表現比其他智慧型手機快50%,神經網路引擎每秒可執行最多可達15.8兆次運算,支援電影級模式、杜比視界高動態範圍成像HDR 4等功能。

市場一般預期iPhone 13內建的A15處理器由晶圓代工龍頭台積電5奈米先進製程獨家代工,台積電今天早盤股價持穩,力守平盤613元。

iPhone 13 mini和13相機採用1200萬像素雙相機系統的廣角與超廣角相機,廣角有7枚鏡片組、超廣角有5枚鏡片組;iPhone 13 Pro和Pro Max搭配1200萬像素相機系統的望遠、廣角與超廣角相機,廣角有7枚鏡片組、望遠和超廣角有6枚鏡片組。

法人預期iPhone 13後鏡頭鏡片由大立光和玉晶光提供,大立光早盤上漲,最高來到2590元,漲2.37%;玉晶光早盤股價震盪,最低來到474元,下跌逾3%。

iPhone 13系列均支援5G sub-6 GHz頻段和Wi-Fi 6等行動網路和無線技術,也支援無線充電功能。

市場評估封測大廠日月光投控旗下環旭電子持續切入iPhone 13無線通訊模組封裝,投控早盤股價小漲,最高來到125.5元,小漲0.8%。

從代工組裝供應商來看,法人預期鴻海仍是蘋果iPhone 13系列最大合作夥伴,整體供貨比重約65%至70%,和碩是iPhone 13 mini和iPhone 13主要代工夥伴,在整體iPhone 13系列組裝比重約25%。

鴻海今天早盤股價走堅,最高來到110.5元,漲2.79%,和碩小漲0.77%最高來到65元。

法人也預期被動元件大廠國巨和石英元件大廠晶技持續切入iPhone 13供應鏈,不過國巨早盤在平盤下整理,最低來到172.5元;晶技最低來到106元。

iPhone 13 Pro Max iPhone 廣角

延伸閱讀

iPhone 13哪裡買最讚?網友大推蘋果官網 加碼曝購買祕訣

表格/iPhone 13來了!iPhone12系列狂砍4000元 這3款被官網下架

再度陷入選擇困難!iPhone 13系列4款新機 瀏海變窄相機更強 售價還少1千

iPhone 13和前一代超像?若換新機會有這兩個明顯升級感

相關新聞

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。