快訊

金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

媒體中的諾貝爾和平獎 看女記者抵抗威脅揭露真相

TrendForce調查/面板廠評估下季減產

根據TrendForce調查,陸系面板廠透過產能持續的擴張與企業整併,2021年上半年合計拿下全球電視面板出貨近六成的市占率,成為供給贏家的同時,也成為影響電視面板市場供需關鍵。

TrendForce認為,陸系面板廠在市場轉弱的同時是否採取不同於以往維持產能全開的策略,轉而扮演起市場秩序的維護者,將是第一個觀察重點。

對台、韓面板而言,經營方向均採取營運優化策略,在放緩電視面板產能配置的同時,積極強化包含IT面板在內的布局。

由於電視面板供給失衡的情況短期恐難自行緩解,部分面板廠已開始評估第4季調節產能的可行性,電視面板生產重心8.5代與10.5代產線更是扮演關鍵的角色。預期電視面板5代線(含以上)第4季的整體投入面積將較原計畫減少2.5%。

電視面板

延伸閱讀

iPhone 13將問世 研調:全年估出貨約8900萬支

研調:第3季電視面板一秒入寒冬 台廠轉攻IT市場

鋁價衝3,000美元 13年新高

影/苗栗文旦柚進入產期 今年減產更搶手

相關新聞

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

美股收低 法人:台股可能持續震盪整理

美股收低,道瓊工業指數下跌250.19點,那斯達克指數下挫93.34點。法人表示,台股可能持續震盪整理,以個股表現為主

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。