快訊

3歲女童疑遭獨留家中自32樓墜落 2樓防護網接住保命

男返台1個多月確診!孫女被匡列 同校家長好恐慌

台股群龍無首 開高震盪暫守平盤

美股力甩連跌陰霾今天反彈,激勵台股早盤上漲逾80點,一度來到17500點整數大關之上,但盤面「群龍無首」、台積電翻黑,缺乏主流股帶動下,盤中指數翻黑,隨後在平盤附近震盪。

美股在上週連跌數日後今天反彈,道瓊工業指數和標普500指數收紅,那斯達克指數小跌,投資人靜候本週將公布的經濟數據和聯邦準備理事會(Fed)將舉行的會議。

台股今天開高震盪翻黑,早盤原先上漲逾80點,高點觸及17529.47點,一度來到17500點整數大關之上,但隨後震盪翻黑,最低下探17424.54點。

至11時01分左右,台股加權指數來到17457.02點,上漲10.71點,漲幅0.06%,成交值來到1461.48億元。

觀察權值股表現,漲跌互見,台積電由紅翻黑,小跌1元,至614元,跌幅0.16%;聯電下跌約1.5%,至65.8元;鴻海上漲約0.47%,至107元;聯發科上漲1.5%,至941元。

貨櫃三雄盤中也由紅翻黑,長榮、萬海,陽明跌幅約在1%至2%左右,分別來到129.5元、208.5元、123元。

傳產股中,先前氣盛的鋼鐵股今天轉衰,資金轉向擁抱化學族群,中華化漲停至31.75元、永光上漲近9%、毛寶上漲逾6.5%,勝一一度漲停、國精化也有5%左右漲幅。

兆豐國際投顧協理黃國偉表示,台股近期量縮盤整情況持續,顯示市場觀望心態濃厚,主因為下週將有中秋長假,美國聯準會也將釋出最新動態,導致不確定因素增多,投資人追價意願不足,加上盤面缺乏主流股,資金輪動又太快,但好在外資對權值股仍有撐盤,指數也沒有出現大回檔,預料中秋節過後,才會有比較明顯的買盤進駐。

台股 台積電

延伸閱讀

飆股易成「外資提款機」 台積電遭賣超逾4兆 謝金河:投資人當心落入陷阱

電金催油門 台股一度站上17500點關卡

台股開盤上漲17點 台積電漲3元

富邦期貨:台股量能需放大才有利站穩17,600點

相關新聞

高端疫苗獲WHO冠名、股價漲停鎖死 基亞、云辰跟進亮燈

高端疫苗(6547)近期陸續傳出好消息,新冠疫苗至巴拉圭臨床三期試驗已如期完成所有受試者第2劑疫苗施打,後續將採集血液樣...

台股早盤漲逾百點逼近萬八 台積電開盤上漲7元

台股今(8)日開盤上漲48.14點,開盤指數17,845.06點,早盤漲逾百點,最高來到17,988.88點;台積電(2...

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。