快訊

白宮:美國將採取一切行動 阻止中國大陸武統台灣

帕慕克大戰凱末爾?大師文學的「侮辱土耳其」之亂

台股節前觀望 二大被動元件集團股早盤相對強勢

台股。示意圖/聯合報系資料照
台股。示意圖/聯合報系資料照

台股在中秋節連續假期前呈現明顯量縮觀望,台股電子股明顯熄火,而被動元件股中,以國巨(2327)及華新科(2492)為首的二大被動元件集團股,今(14)日表現相對強勢,今日國巨股價寫波段新高,分析師認為,被動元件股價休息一段時間,但明年產業市況仍不看淡是吸引資金進行中長線布局重要因素。

台股指數近日呈現明顯量縮,主要由於電子權值股無法吸引買盤,再加上秋節長假之前,市場資金多不願在長假前進場,不過,在多數個股呈現量縮整理時,今日被動元件股表現相對強勢,其中,國巨集團旗下個股,包括國巨、奇力新(2456)、凱美(2375)全數上漲,而國巨在近期外資買超的推升下,股價今日高點來到493.5元,寫下波段新高。

此外,華新集團旗下的被動元件股華新科、信昌電(6173)、佳邦(6284)也都是上漲表現。二大被動元件集團股今日表現明顯相對強勢。

對於被動元件後市,市場法人指出,今年以來多數被動元件股業績明顯較去年同期成長,但受到疫情、電子供應鏈出現長短料情況的因素影響,市場認為,各廠後市營運情況仍具不確定因素,以致前波股價走勢落後,但股價相對多數電子族群低估之後,近期逐漸吸引資金目光,股價在今日出現相對較強表現。

此外,近期被動元件股中國巨表現相對較佳,主要由於該公司積極整合集團資源、並調整營運策略,未來在納入奇力新之後,在國際市場上將更具競爭優勢,是中長期資金持續買超該股重要因素。

被動元件 國巨

延伸閱讀

電金催油門 台股一度站上17500點關卡

台股開盤上漲17點 台積電漲3元

國巨業績加溫外資連七買 股價有望挑戰500元大關

國巨第4季淡季影響減輕 法人估毛利率目標超過4成

相關新聞

台股早盤漲逾百點逼近萬八 台積電開盤上漲7元

台股今(8)日開盤上漲48.14點,開盤指數17,845.06點,早盤漲逾百點,最高來到17,988.88點;台積電(2...

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

國泰集團今公告認損近3億元 出清台灣之星股權

國泰金控(2882)今(6)日晚間代子公司國泰人壽與國泰世紀產險輸入公開資訊觀測站發布重大訊息公告,以每股9.47元,分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。