快訊

林智堅退選幕後 昨專訪留伏筆、一早密會後拍板

苗栗以南10縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

高端疫苗近80萬劑不翼而飛 食藥署說法反覆藏隱情?

興櫃一周回顧/防疫概念夯 醣基漲三成

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

國內Delta病毒群聚風險擴大,台股本周防疫概念股活躍,興櫃生技股跟著飆,統計近一周興櫃漲幅十大個股,五檔生技股上榜,醣基(6586)表現最悍,以三成漲幅拿下單周漲幅王。

本周台股高檔震盪,興櫃漲幅超過一成個股下滑到八檔,但受上市櫃市場再掀防疫股熱潮,生技股表現凌厲。漲幅十大個股依次包括醣基、巨有科技、綠界科技、普生、光晟生技、景凱、達輝光電、廣化、桃禧和雅祥生醫。

上述醣基、普生、光晟、景凱和雅祥生醫都是生技股,還有股價都在百元以下的中低價特色,整體漲幅十大個股也有九檔不及百元。醣基新冠疫苗概念本周吸引關注,激勵醣基9日表現走強,醣基目前利用醣技術發展新藥。

巨有科技7月底登錄興櫃,營收表現亮眼推動股價。綠界7、8月營收逐月下滑,年增率仍達四成以上。普生受惠海外檢測需求佳,8月營收年增19%,前八月成長70%。

延伸閱讀

產險推企業防疫險出奇招 替店家給付民眾防疫慰問金

因應Delta嘉縣校園防疫升級 教職員工匡列接觸也停課

日本盼恢復社經活動 11月起打過疫苗將鬆綁防疫

臺南防疫旅行手刀出發 黃偉哲推薦全國朋友中秋「夯臺南」最開心

相關新聞

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。