台股開盤上漲39.08點 台積電漲3元

台股今(7)日開盤上漲39.08點,開盤指數17,534.38點。台積電(2330)開盤上漲3元,開盤價634元。

第一金投顧表示,近期美國經濟數據不佳,使得Fed鴿派聲音占上風,縮債時程有延後的可能,因此,市場之前擔憂的資金面利空一掃而空,晶圓雙雄強勢漲價,台積電明年獲利具備上修可能,聯電(2303)第4季有漲價利多,使得晶圓雙雄走向評價過低的一個補漲行情,並帶動半導體族群整體向上。

第一金投顧說,可關注相關後續台積電供應鏈相關族群,或是高速傳輸介面族群、利基型的電子標籤族群,可留意其拉回逢低布局的機會。

台積電 晶圓

延伸閱讀

台指期開盤漲29點 台積電期貨漲2元

台灣50領軍 多頭攻勢再起

金融經濟發展論壇/施俊吉:投資、投機者應並存

台積加碼投資台灣…分散區域風險 供應鏈吞定心丸

相關新聞

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

國泰集團今公告認損近3億元 出清台灣之星股權

國泰金控(2882)今(6)日晚間代子公司國泰人壽與國泰世紀產險輸入公開資訊觀測站發布重大訊息公告,以每股9.47元,分...

外資減碼晶圓雙雄 賣超聯電1.44萬張最多

台股今天跌8.93點,收在17688.21點,成交值新台幣2953.32億元。外資及陸資賣超78.54億元,主要減碼晶圓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。