快訊

「到台大念書是畢生夢想,所以⋯我…」網狂朝聖林智堅9年前貼文

陸組織台海戰備警巡 裴洛西:不會放任北京對台建立新常態

三星Galaxy Watch 5 Pro獨特功能大贏蘋果Apple Watch 7?1圖看殘忍事實

鴻海8月營收 同期次高

鴻海(2317)昨(6)日公布8月合併營收約4,000.5億元,為同期次高,隨著蘋果新iPhone邁入拉貨旺季,法人看好鴻海9月合併營收將強勁彈升逾25%,重返5,000億元大關之上,後續若新iPhone銷售強勁,可望帶動鴻海第4季進入全年最旺的一季,伴隨高毛利業務成長,估毛利率可達7%,明顯優於上半年的5.92%。

鴻海8月合併營收月減4.3%,也比去年同期衰退逾4.8%,雖為近14個月來低點,但仍是同期次高。前八月合併營收 為3.51兆元,為同期最佳,年增近22.1%。

從四大產品線來看,鴻海表示,8月與7月相比,雲端網路產品表現最佳,其次是消費智能產品,再來是電腦終端產品類別,最後是元件及其他產品。與去年同期相較,消費智能產品表現最佳,其次是元件及其他產品,再來是雲端網路產品,最後是電腦終端產品。

法人認為,鴻海8月合併營收下滑,主要是大客戶拉貨周期已經回到疫情之前的正常水準,即美系智慧手機品牌目前處於新舊機種交替期,加上去年有在家工作需求,墊高雲端網路及電腦終端產品比較基期,導致營收呈現「雙減」。

不過,以鴻海先前在法說會上預估,第3季營收將持平第2季,因此,以第2季合併營收1.35兆元估算,9月合併營收可望重返5,000億元大關,月增幅達25%以上。

鴻海昨天也公告處分閒置資產,出售座落於美國550 Piercy Rd, San Jose, CA 95138,USA的土地,交易數量為29.43英畝,每英畝價格 211.51萬美元(約新台幣5,860萬元),交易總金額6225萬美元(約新台幣17.25億元),挹注稅前利益為5,047.2萬美元(約新台幣13.98億元)。

營收 鴻海

延伸閱讀

長科8月營收11.1億元 再創單月新高

京元電8月營收創新高 下半年3大測試帶動成長

iPhone 13拉貨 鴻準8月營收突破百億大關

閎暉8月合併營收1.52億元 月增7.2%

相關新聞

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。