快訊

雙溪虎豹潭溪水暴漲多人失蹤 侯友宜趕往現場關心搜救

她坐月台合影鳴日號遭酸「當亡美」還反嗆 台鐵出招了

鴻海8月營收 同期次高

鴻海(2317)昨(6)日公布8月合併營收約4,000.5億元,為同期次高,隨著蘋果新iPhone邁入拉貨旺季,法人看好鴻海9月合併營收將強勁彈升逾25%,重返5,000億元大關之上,後續若新iPhone銷售強勁,可望帶動鴻海第4季進入全年最旺的一季,伴隨高毛利業務成長,估毛利率可達7%,明顯優於上半年的5.92%。

鴻海8月合併營收月減4.3%,也比去年同期衰退逾4.8%,雖為近14個月來低點,但仍是同期次高。前八月合併營收 為3.51兆元,為同期最佳,年增近22.1%。

從四大產品線來看,鴻海表示,8月與7月相比,雲端網路產品表現最佳,其次是消費智能產品,再來是電腦終端產品類別,最後是元件及其他產品。與去年同期相較,消費智能產品表現最佳,其次是元件及其他產品,再來是雲端網路產品,最後是電腦終端產品。

法人認為,鴻海8月合併營收下滑,主要是大客戶拉貨周期已經回到疫情之前的正常水準,即美系智慧手機品牌目前處於新舊機種交替期,加上去年有在家工作需求,墊高雲端網路及電腦終端產品比較基期,導致營收呈現「雙減」。

不過,以鴻海先前在法說會上預估,第3季營收將持平第2季,因此,以第2季合併營收1.35兆元估算,9月合併營收可望重返5,000億元大關,月增幅達25%以上。

鴻海昨天也公告處分閒置資產,出售座落於美國550 Piercy Rd, San Jose, CA 95138,USA的土地,交易數量為29.43英畝,每英畝價格 211.51萬美元(約新台幣5,860萬元),交易總金額6225萬美元(約新台幣17.25億元),挹注稅前利益為5,047.2萬美元(約新台幣13.98億元)。

營收 鴻海

延伸閱讀

長科8月營收11.1億元 再創單月新高

京元電8月營收創新高 下半年3大測試帶動成長

iPhone 13拉貨 鴻準8月營收突破百億大關

閎暉8月合併營收1.52億元 月增7.2%

相關新聞

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

美股收低 法人:台股可能持續震盪整理

美股收低,道瓊工業指數下跌250.19點,那斯達克指數下挫93.34點。法人表示,台股可能持續震盪整理,以個股表現為主

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。