快訊

第16期預約上午10時BNT開始! 下午2時開放AZ和莫德納

台股早盤一度跌逾百點 跌破半年線

0050達陣上半年填息 總報酬率衝破600%

資料來源:元大投信、CMoney
資料來源:元大投信、CMoney

外資喊千元目標價,台積電(2330)6日早盤小漲開出,隨後買盤敲進漲幅擴大逾1%,帶動「國民ETF」元大台灣50(0050)跟進填息!盤中0050最高抵143元,達陣上半年的填息價格,帶旺持有0050的32萬名股民帳上賺錢外,0050累積報酬率也正式創下突破600%的優異紀錄!

0050目前上下半年各除息一次,因上半年累積前一年下半年到隔年初的成分股配息,配息金額通常較高,填息時間比下半年來得久。先前0050 7月除息時,只花一天就填息,但今年上半年,ETF除息3.05元為同期最多,又碰上台積電漲到679元天價,大大增加填息難度,使填息之路頗為艱辛。

所幸近期國際資金回補台股,並鎖定電金權值股,使0050在台積電不需漲到679元的高價,也能逐步填息,而上周來更在台積電翻漲,6日盤中再漲至630元波段高點,0050高點也來到143元,完成上半年填息,再度繳出次次除息都填息的好紀錄。

累積0050這次填息花了150天才完成,是史上第二久,足見台積電漲到天價對填息帶來極大挑戰,但台股也不是只靠台積電,憑藉各大權值股接棒上漲,0050終究完成填息。且目前0050均線全面翻多,同步扮演重要的多頭指標。

計入除權息,0050今年來報酬率達到19.75%,已經領先加權指數,而自2003年成立來的總報酬率則在上周五衝上600%,還締造績效里程碑。目前持有0050的32萬名股民帳上賺錢外,長期投資人更賺進倍數收益。

另一方面,0050現規模達到1,877億元,最大一度近2,000億元,今年表現也寫下受益人和規模新記錄。在國內的ETF市場不斷成長,0050仍保有台股最具代表性的ETF地位,多項表現令人驚艷,投資價值有目共睹。

台積電 除息 ETF

延伸閱讀

外資單周買超900億 16年高點

台積目標價 喊到1,014元

台股ETF 規模逾5,000億

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

相關新聞

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

0056搭第4季題材順風車 近一月績效稱冠高股息ETF

今年台股高股息ETF大放異彩,增加規模創史上最大紀錄,其中「國民ETF」元大高股息ETF(0056)一檔就增加超過400...

台股終止連跌收漲11.67點 三大法人賣超87.51億

台股今(25)日開高震盪,盤中一度拉升至17,724.5點,台積電(2330)開高震盪,一度翻黑至601元,尾盤收在平盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。