快訊

離奇!高雄轎車自撞路樹「駕駛卻不見了」 附近發現20顆子彈

老婆痛罵騙吃騙住、沒鑽戒 林立洋認了無性爆婚姻危機

金管會准5壽險配息 發放114億

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

壽險業今年前七月稅前盈餘逾3,000億元,獲利佳,主管機關也較放心核准發放現金股利。金管會昨(2)日表示,今年截至9月2日止,已核准五家壽險發放現金股利,包含中國人壽、合庫人壽、安聯人壽、康健人壽和富邦人壽,同意發放金額合計114.86億元,相較於去年僅四家獲准發放現金股利50.56億元,金管會今年態度相對寬容,可望倍增。

壽險業2020年稅後獲利達2,089億元,創下史上新高,保險局主秘蔡火炎表示,今年截至9月2日止,共有五家壽險取得金管會核准發放現金股利,金額約114.86億元。其中,中壽發放18.92億元、合庫人壽發放3.85億元、安聯人壽發放11.2億元、康健人壽發放6.46億元、富邦人壽發放74.4億元。

先前送件申請的保誠人壽還沒核准,蔡火炎說,保誠人壽上次送件資料不夠完整,近期正準備重新送件。

2020年保險局共核准四家壽險業配發現金股息,包括合庫、康健、中國、安聯人壽,合計配發50.56億元,比2019年僅核准合庫人壽和康健人壽配發6.53億元多出近十倍,今年可望又倍增。

壽險業 合庫

延伸閱讀

壽險監理雙指標 金管會:22家業者跨過門檻過關

七月房稅新制上路 國銀不動產放款降溫1家踩紅線

史上首次!宏泰熱賣保單漲價遭罰 保險局命退費調回原價

宏泰壽薰衣草5月逕漲 金管會罰120萬再要求停售

相關新聞

6/27【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

摩根士丹利(大摩)最新出具的亞太戰略報告中,調降富邦金、國泰金投資評等至「中立」,目標價各為68.5元、50.9元,為外資圈降評台灣金融股開第一槍。

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

證交所總經理確認簡立忠續任 董座繼任人選角力中

臺灣證券交易所高層異動結果出爐,據消息人士指出,府院拍板通過證交所下屆總經理由簡立忠續任,至於董事長許璋瑤傾向不留任,繼...

6/20【早晨財經速解讀】台積電500元保衛戰能抄底?富邦金股價見5字頭 美股崩盤秀只是剛開始?

台積電上周五(17日)上演500元保衛戰,盤中一度跌至今年新低499元,後續拉回在500元附近震盪,終場收跌1.3%,驚險收在501元。台積電近期賣壓仍然來自外資,不過16日外資回補1,620張,有抄

反映升息利空後美股多收漲 法人:台股有機會反彈

美國聯準會(Fed)升息3碼對抗通膨,全球股市大跌之後,美股主要指數出現漲多跌少局面。法人認為,台股本週有機會反彈,但通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。