金管會准5壽險配息 發放114億

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

壽險業今年前七月稅前盈餘逾3,000億元,獲利佳,主管機關也較放心核准發放現金股利。金管會昨(2)日表示,今年截至9月2日止,已核准五家壽險發放現金股利,包含中國人壽、合庫人壽、安聯人壽、康健人壽和富邦人壽,同意發放金額合計114.86億元,相較於去年僅四家獲准發放現金股利50.56億元,金管會今年態度相對寬容,可望倍增。

壽險業2020年稅後獲利達2,089億元,創下史上新高,保險局主秘蔡火炎表示,今年截至9月2日止,共有五家壽險取得金管會核准發放現金股利,金額約114.86億元。其中,中壽發放18.92億元、合庫人壽發放3.85億元、安聯人壽發放11.2億元、康健人壽發放6.46億元、富邦人壽發放74.4億元。

先前送件申請的保誠人壽還沒核准,蔡火炎說,保誠人壽上次送件資料不夠完整,近期正準備重新送件。

2020年保險局共核准四家壽險業配發現金股息,包括合庫、康健、中國、安聯人壽,合計配發50.56億元,比2019年僅核准合庫人壽和康健人壽配發6.53億元多出近十倍,今年可望又倍增。

壽險業 合庫

延伸閱讀

壽險監理雙指標 金管會:22家業者跨過門檻過關

七月房稅新制上路 國銀不動產放款降溫1家踩紅線

史上首次!宏泰熱賣保單漲價遭罰 保險局命退費調回原價

宏泰壽薰衣草5月逕漲 金管會罰120萬再要求停售

相關新聞

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。