快訊

陳柏惟只是箭靶 國民黨何時正視黨內困境

是你嗎? 國旅券第二波60萬幸運兒 5組中籤號碼出爐

櫃買線上論壇 ESG優等生分享關鍵密碼

櫃買中心配合金管會「公司治理3.0永續發展藍圖」推動永續發展,在8月31日及9月1日,接連兩天下午舉辦「2021櫃買永續升級線上論壇」。報系資料照
櫃買中心配合金管會「公司治理3.0永續發展藍圖」推動永續發展,在8月31日及9月1日,接連兩天下午舉辦「2021櫃買永續升級線上論壇」。報系資料照

櫃買中心配合金管會「公司治理3.0永續發展藍圖」推動永續發展,在8月31日及9月1日,接連兩天下午舉辦「2021櫃買永續升級線上論壇」,並由連續七屆公司治理評鑑前5%的優等生穩懋(3105)、崑鼎分享落實如何執行ESG,關鍵在就從上而下,也讓企業營運各方面都有顯著成長。

櫃買中心董事長陳永誠致詞時指出,今國際資本市場最重要的趨勢之一,就是「ESG」,從環境、社會與公司治理三個面向來推動企業的永續營運。

ESG議題涉及面向多元,對企業深具挑戰性,尤其是資源相對有限的中小型企業。所幸台灣資本市場在主管機關的運籌帷幄下,只要在紮實的公司治理基礎上,往關切環境及社會發展面向擴展,就可以循序漸進跟上趨勢。

陳永誠表示,最新一屆公司治理評鑑結果可看出長久以來持續耕耘的成果,上櫃公司在各項統計數據皆有顯著進步,達成家數皆逐年成長。有了過去成功的推動經驗,在永續路上的持續耕耘就不會太過困難。

櫃買中心總經理李愛玲說明,今年推出的上櫃ESG指數,不但符合國際潮流,兼顧台灣的發展特色及分類,在獲利、股票流動性,在ESG都是非常優良的公司,對投資人而言不管是主被動投資,都是很好的參考。

穩懋董事長陳進財指出,ESG是過程,而非終點,且必須由最高管理層帶領,成為全公司同仁的共同承諾。國際投資人已將ESG納入投資決策中。穩懋2016年開始發布企業社會責任中英文報告書,2020年入選道瓊永續世界指數,過去五年,穩懋市值與外資持股比皆有顯著提升。

櫃買中心

延伸閱讀

台積電今年首創綠色營業秘密獎 目標逐年增加獎勵名額

金融巨鱷索羅斯:習不懂市場運作 中概股搶反彈會失望

凱基ESG債券創造雙贏 兼具永續與新興市場雙優勢

2021櫃買永續升級線上論壇 8/31、9/1重磅登場

相關新聞

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。