快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

個股轉成主動式台股基金 大幅降低投資台股難度

台灣今(2021)年新冠肺炎疫情經歷108天(5月9日~8月25日),終於迎來本土新增感染人數為零,這是全民不易的守護成果,而台股在此區間卻震盪近3千點,同時如果觀察最近一波段震盪,也是一個月不到上下震盪近1,400點,可見目前操作難度之高,投資人如果一不小心投資可能就被清零了。元大投信台股團隊表示,面對操作難度提高的台股行情,投資人可透過主動式台股基金參與,透過專業選股策略,來爭取超額報酬。

元大投信台股團隊表示,台灣經濟表現相對全球市場表現傑出,主計總處大幅上修經濟成長率至5.88%,加上美國、中國等主要國家擴大基礎建設,全球復甦腳步加速,也讓台灣外銷出口前七個月累計2448.7億美元,年增率31.5%,加以下半年將進入消費性電子新品備貨旺季,企業持續處於獲利上修階段,投資台股絕對是目前不可或缺的一環,觀察台股這波反彈支撐力道顯著,也反映出市場對於台股的熱度不減,但盤面並不乏財報表現亮眼的強勢股,現在正是用專業選股策略追求報酬潛力的好時機。

元大投信台股團隊表示,進入下半年後資金開始轉進科技股,科技股的特色就是次族群非常多,以半導體供應鏈而言,就包括IC設計、晶圓製造、封測等,一般投資人要自行掌握個別領域的產業趨勢,甚至是個股企業的營運狀況,不僅要花很多時間,也常常在追高殺低,無法參與台股成長行情。此時可以透過專業團隊協助,從個股投資轉成主動式台股基金投資,大幅降低投資台股的難度。

觀察今年5月9日~8月25日的新冠肺炎疫情嚴峻期間,根據理柏資訊,統計國內一般股票型基金有近八成 (79檔中有63檔)與大盤相比獲得超額報酬,但同一期間只有三成上市個股漲贏大盤,顯示出專業研究團隊選股能力的重要性,這正是主動式台股基金的優勢。

台股 元大投信

延伸閱讀

「共同富裕」恐淪「共同躺平」 中概股5個月燒掉4成台股市值 未來會有好日子?

熱錢湧 台幣勁揚1.15角

投信啟動做帳 市場關注

Fed鮑爾唱「鴿」 台股外資掃貨

相關新聞

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。