台股跌11點 開在17,384點

台股示意圖。 本報系資料庫
台股示意圖。 本報系資料庫

美股走勢分歧,四大指數漲多跌少,台股今(31)日開盤下跌11點,開在17,384點,晶圓雙雄及金控雙雄皆壓在盤下,貨櫃三雄表現撐盤,指數跌點約50點,在季線附近震盪。

在美股方面,受惠聯準會主席於全球央行年會演講偏向鴿派,美債殖利率持續下行,激勵蘋果為首的大型科技股表現強勢。不過,因為Delta疫情的持續升溫,歐盟對美國再次升級旅遊限制,加上四級颶風襲擊美國南岸,拖累金融、運輸、能源股走低,壓抑道瓊開高走低尾盤收黑。

終場道瓊工業指數下跌55點,或0.15%,收在35,399.84點;標普500指數上漲19.42點,或0.43%,收在4,528.79點;Nasdaq指數上漲136.39點,或0.90%,收在15,265.89點;費半指數上漲9.99點,或 0.29%,收在3,446.44點。

統一投顧認為,美股走揚加上台積電漲價利多,以及金融股強彈行情延續,帶動台股指數持續上揚,連六日急行軍反彈1,148點。不過,觀察指數已來到季線附近,隨著指數上漲,但成交量卻逐日下降,量價背離明顯,加上科技產業景氣第四季雜音頻傳,報價概念股價格鬆動。而今日盤後MSCI季度調整生效,預期指數震盪恐加劇,建議保守操作,選股以高殖利率概念股為主。

美股 台股指數

延伸閱讀

富邦期貨:聯準會偏鴿立場 有助挹注台股多頭動能不墜

蔡明彰觀點:金九銀十潛力股:散裝輪、鋼鐵、封測

熱錢湧 台幣勁揚1.15角

投信啟動做帳 市場關注

相關新聞

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

0056搭第4季題材順風車 近一月績效稱冠高股息ETF

今年台股高股息ETF大放異彩,增加規模創史上最大紀錄,其中「國民ETF」元大高股息ETF(0056)一檔就增加超過400...

台股終止連跌收漲11.67點 三大法人賣超87.51億

台股今(25)日開高震盪,盤中一度拉升至17,724.5點,台積電(2330)開高震盪,一度翻黑至601元,尾盤收在平盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。