快訊

帕慕克大戰凱末爾?大師文學的「侮辱土耳其」之亂

南韓疫情燒不停!確診數首破7000例大關 再創新高

台股短線可望隨美股起舞

美國聯準會釋出鴿派升息訊息,那斯達克、標普500指數雙飆高,野村證券等四大外資看台股,預期短線行情將追隨美股反彈,並由台積電(2330)等科技權值股領軍。

美股再創紀錄,台積電、聯電、鴻海、日月光投控等四大權值股ADR聯袂強漲,外資策略分析師指出,台股30日有較大的機會跟漲,且國際資金可望延續此波反彈。

野村、瑞銀、摩根士丹利和大和資本四外資看台股後市,普遍預期台股短線上漲,原因一是台股獲利佳,上半年財報優於預期,部分機構持續上修;二是除權息股息陸續發放,內外資都有銀彈伺機加碼;三是聯準會不急於升息,國際資金對科技股的熱度還會延續一段時間。

野村表示,聯準會鴿派言論,有利投資人持續抱持較樂觀的看法操作科技股,時值產業旺季,許多公司基本面提升但一度受利空干擾,股價可望重振旗鼓。中長線而言,美國升息拉抬利率,投資人抗通膨也會青睞高成長的科技股。摩根士丹利則認為,台股短線或將上漲,維持年底樂觀目標19,000點不變,但長線四大隱憂也浮現,包括台股已經偏「貴」、國人疫苗接種率低、美中角力帶來政經不確定性、及台股和「高貴」的美國科技股連動度高,因此將台股明年中的基本、樂觀情境目標下調到16,000點及18,500點。

至於大和今年來不斷強調庫存調整風險,由於無晶圓和EMS廠第2季庫存又攀上高點,大和認為,年底到明年隨時有調整的危機發生,建議布局聯發科、鴻海、全新、上銀、智邦、穩懋等攻守兼備股。

台股獲利 美國聯準會 科技股

延伸閱讀

攻擊量不足的台股 如何操作能積小勝變大贏?

鮑爾鴿派演說 台股添動能

股海自由行/台股反彈 中秋輪動奔月

當沖警示上路 台股量縮

相關新聞

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

國泰集團今公告認損近3億元 出清台灣之星股權

國泰金控(2882)今(6)日晚間代子公司國泰人壽與國泰世紀產險輸入公開資訊觀測站發布重大訊息公告,以每股9.47元,分...

外資減碼晶圓雙雄 賣超聯電1.44萬張最多

台股今天跌8.93點,收在17688.21點,成交值新台幣2953.32億元。外資及陸資賣超78.54億元,主要減碼晶圓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。