16檔搶手 基本面撐腰

8月受到Delta病毒擴散,以及聯準會可能縮減購債等利空因素影響,台股5日起到20日跌掉1,281點並失守半年線,不過又在一周之內漲回867點回到月線之上。

法人指出,盤勢表現如雲霄飛車,此時有營收獲利成長等基本面撐腰,籌碼面又強勢,相關如聯電(2303)、台積電、鴻海等兵強馬壯股,投資人可伺機切入。

篩選第2季獲利成長,7月營收年增,且近一周法人買超個股,近一周股價全面上漲。產業來看,則以半導體、塑化等原物料、以及電子零組件為主。

此外,也可以明顯發現,近期法人偏愛的個股,除了產業前景佳,堅實的基本面仍是選股王道。因此第2季獲利成長,且7月營收成長,未來展望佳的公司,第3季可望有好表現,更能買得安心。

根據篩選標準,近五日三大法人買超、且7月合併營收較去年同期成長、且第2季稅後純益較去年同期增加的個股,依序包括:聯電、中石化、台積電、鴻海、仁寶、旺宏、台苯、欣銓、台達化、華紙、華新、聯成、亞聚、欣興、合晶、廣宇等共16檔。

統一投顧董事長黎方國指出,漲時重勢,跌時重質,在盤面波動性大增之際,選擇基本面質優的公司,像是財報、展望佳,第2季獲利成長,7月營收也成長的公司,法人也會擇優布局。因為市場都有風險,但有基本面撐腰,就較能抵抗市場上各種利空風險。

日盛投顧總經理鍾國忠表示,即便是市場一致認定接下來展望佳的半導體業,但記憶體產業因為外資法人跟企業對接下來展望的看法不同調,略有雜音之下,投資時建議選擇更有把握,市場普遍看好的代工、封測等次產業。

營收 台積電 個股

延伸閱讀

攻擊量不足的台股 如何操作能積小勝變大贏?

鮑爾鴿派演說 台股添動能

台積電、聯電 押長天期

鴻海造電動車展野心 「iPhone上四輪」要讓馬斯克跌破眼鏡

相關新聞

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。