快訊

追撞後再行刑式槍決!宜蘭凌晨槍響1死1傷 嫌帶槍投案

百萬人注意!10點搶預約AZ 下午2點換莫德納第二劑

16檔搶手 基本面撐腰

8月受到Delta病毒擴散,以及聯準會可能縮減購債等利空因素影響,台股5日起到20日跌掉1,281點並失守半年線,不過又在一周之內漲回867點回到月線之上。

法人指出,盤勢表現如雲霄飛車,此時有營收獲利成長等基本面撐腰,籌碼面又強勢,相關如聯電(2303)、台積電、鴻海等兵強馬壯股,投資人可伺機切入。

篩選第2季獲利成長,7月營收年增,且近一周法人買超個股,近一周股價全面上漲。產業來看,則以半導體、塑化等原物料、以及電子零組件為主。

此外,也可以明顯發現,近期法人偏愛的個股,除了產業前景佳,堅實的基本面仍是選股王道。因此第2季獲利成長,且7月營收成長,未來展望佳的公司,第3季可望有好表現,更能買得安心。

根據篩選標準,近五日三大法人買超、且7月合併營收較去年同期成長、且第2季稅後純益較去年同期增加的個股,依序包括:聯電、中石化、台積電、鴻海、仁寶、旺宏、台苯、欣銓、台達化、華紙、華新、聯成、亞聚、欣興、合晶、廣宇等共16檔。

統一投顧董事長黎方國指出,漲時重勢,跌時重質,在盤面波動性大增之際,選擇基本面質優的公司,像是財報、展望佳,第2季獲利成長,7月營收也成長的公司,法人也會擇優布局。因為市場都有風險,但有基本面撐腰,就較能抵抗市場上各種利空風險。

日盛投顧總經理鍾國忠表示,即便是市場一致認定接下來展望佳的半導體業,但記憶體產業因為外資法人跟企業對接下來展望的看法不同調,略有雜音之下,投資時建議選擇更有把握,市場普遍看好的代工、封測等次產業。

營收 台積電 個股

延伸閱讀

攻擊量不足的台股 如何操作能積小勝變大贏?

鮑爾鴿派演說 台股添動能

台積電、聯電 押長天期

鴻海造電動車展野心 「iPhone上四輪」要讓馬斯克跌破眼鏡

相關新聞

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。